INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 rabo de toro de 1 Kg. aproximadamente cortado en pedazos
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria grande
- 1 copa de coñac
- 1 vaso de vino blanco seco
- 2 hojas de laurel
- pimienta en grano
- 2 clavos
- sal
- aceite de oliva
- harina
Picamos las cebollas. Cortamos en rodajas las zanahorias.
Pelamos y trituramos los tomates. Pelamos y cortamos los ajos.
Pasamos por harina los trozos de rabo.
En la olla Express que vamos a usar para el guiso hacemos un sofrito con la
cebolla, los ajos y los tomates.
Añadimos los trozos de rabo y los doramos. Le agregamos la zanahoria, el laurel, la pimienta en grano,
el clavo, el pimentón dulce, la copa de
coñac y el vino blanco. Mantenemos a fuego vivo unos segundos para evaporar el alcohol, Salamos al gusto y Cubrimos de agua
Cerramos la olla y cocemos a presión mínima aproximadamente 1 hora, hasta que la carne quede tierna y se separe fácilmente del hueso.
Se puede servir acompañado de unas patatas fritas.
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