lunes, 7 de abril de 2014

RABO DE TORO EN SALSA



INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 1 rabo de toro de 1  Kg. aproximadamente  cortado en pedazos  
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria grande 
  •  1 copa de coñac
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 2 hojas de laurel
  • pimienta en grano
  • 2 clavos
  • sal
  • aceite de oliva
  • harina
 PREPARACION:
Picamos las cebollas. Cortamos en rodajas las zanahorias. Pelamos y trituramos los tomates. Pelamos y cortamos los ajos.
Pasamos por harina los trozos de rabo.
En la  olla  Express que vamos a usar  para el guiso hacemos un sofrito con la cebolla, los ajos y los tomates.
Añadimos los trozos de rabo y los doramos. Le agregamos  la zanahoria, el laurel, la pimienta en grano, el clavo,  el pimentón dulce, la copa de coñac y el vino blanco. Mantenemos a fuego vivo unos segundos   para evaporar el alcohol,  Salamos al gusto y  Cubrimos de agua

Cerramos la olla y cocemos a presión mínima aproximadamente  1 hora, hasta que la carne  quede tierna y se separe fácilmente  del hueso.
Se puede servir acompañado de unas patatas fritas.

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