INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 2 pixines ( Rapes) como de ¾ de Kilo
- 1 limón
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas pequeñas
- ½ vasito de vino blanco
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Limpiar los pixines
(rapes), quitándoles la piel y las
tripas. Con una tijera cortarles la parte de los dientes, manteniendo el resto entero.
Cortar los ajos en
láminas.
Se disponen en una fuente de horno los pixines salados y bañados en el zumo del limón.
Se les añade el
vino blanco y unos trozos de mantequilla
repartidos por encima.
Se meten en el horno
precalentado a 200ª durante unos diez minutos.
Mientras Se asan los pixines,
se hace en una sartén un refrito con ½
vasito de aceite de oliva, las guindillas y el ajo laminado.
Cuando se saquen los pixines,
se añade a este refrito el jugo que haya resultado de la cocción, se
calienta bien y se vierte sobre cada uno de los pixines ya
emplatados.
Se puede acompañar de unas patatas cocidas
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