viernes, 18 de abril de 2014

PIXIN AL HORNO



INGREDIENTES: 
(Para 2 personas) 

  • 2 pixines ( Rapes) como de  ¾ de Kilo
  • 1 limón
  • 3 dientes de ajo
  • 2 guindillas pequeñas
  • ½  vasito de vino blanco
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Limpiar  los pixines (rapes), quitándoles  la piel y las tripas. Con una  tijera  cortarles la parte  de los dientes, manteniendo el resto entero.
Cortar los  ajos en láminas.
Se disponen  en una fuente de horno los pixines  salados y bañados en el zumo del limón. Se  les añade  el  vino blanco y unos trozos de mantequilla  repartidos por encima.
Se meten  en el horno  precalentado  a 200ª  durante unos diez minutos.
Mientras Se asan los pixines, se hace en una sartén  un refrito con ½ vasito  de aceite  de oliva, las guindillas y el ajo laminado.
Cuando se saquen los pixines, se añade a este refrito el jugo que haya resultado de la  cocción, se  calienta bien  y se  vierte sobre cada uno de los pixines ya emplatados.
Se puede acompañar de unas patatas cocidas

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