domingo, 20 de abril de 2014

HOJALDRE DE HIGADILLOS DE POLLO



INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  •  1 lámina de hojaldre
  • 300 gramos de Higadillos de pollo
  • 2 Huevos
  • 1 decilitro de nata líquida
  • 2 dientes de ajo
  •  ½  cebolla
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Tomillo molido
  • Pimienta molida
  • 1 vasito de vino blanco
  •  Queso rallado
  •  Una cucharada de mantequilla

 PREPARACIÓN.

Lavar   los higadillos y trocearlos.
Picar muy finamente la cebolla y los ajos.
En una sartén calentar un buen chorro de aceite y dorar los ajos, agregar la cebolla y pocharla a fuego muy lento para que no se queme.
Añadir los higadillos a la sartén, espolvorear con el tomillo, sazonar con sal y pimienta.   al gusto, regarlos con el vino blanco  y cocinar a fuego muy lento unos 30 minutos  machacando con la paleta  hasta que estén muy triturados.
Batir los huevos en un cuenco, separando una cucharada  para abrillantar el hojaldre.
Mezclar el resto del huevo con la nata.
Precalentar el horno a 200º
Estirar la masa de hojaldre. Forrar por dentro un molde desmontable previamente engrasado con mantequilla para que no se pegue. Recortar la masa que sobre  de los bordes.
Rellenar la masa con los higadillos. Echarle por encima el huevo batido  con la nata. Espolvorear  con el queso rallado.
Con la masa sobrante  hacer unas tiras  y ponerlas por encima  para decorar el hojaldre.
Untar el huevo batido que teníamos reservado con un pincel para abrillantar el hojaldre.
Meter en el horno a media altura, calor  arriba y abajo  a 180 º   unos  30   minutos.
Servir templado o frío.


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