(Para 2 personas)
- 4 medallones de merluza
- Un puñado de perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- Un puñado de guisantes
- ½ cebolla
- ½ vasito de vino blanco
- Harina
- 12 almejas
- 12 gambas peladas
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pasar por harina los medallones de merluza.
Picar finamente la cebolla, los ajos y el perejil.
En una cazuela baja poner un buen chorro de aceite de oliva y calentarlo. Poner la cebolla y el ajo
y pochar a fuego muy lento para evitar que se tuesten y se oscurezca la salsa.
Añadir los medallones de merluza y freírlos
por los dos lados un par de
minutos, sacarlos y reservarlos.
Verter el vino blanco en la cazuela y subir el fuego un par de minutos para evaporar el alcohol.
Verter el vino blanco en la cazuela y subir el fuego un par de minutos para evaporar el alcohol.
Agregar el perejil picado, los guisantes y un chorrito de agua..Cocer a
fuego lento hasta que los guisantes
estén tiernos.
Apartar algunos
guisantes de la cazuela y
reservarlos.
Triturar en la batidora
la salsa y volver a ponerla en la
cazuela y llevarla de nuevo a ebullición.
Agregar los medallones de merluza, las gambas y las almejas.
Cocinar a fuego suave unos minutos hasta que el pescado este hecho y las
almejas abiertas.
Servir caliente.
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