INGREDIENTES:
(Para
2 personas)
- 200 gramos de spaghettis integrales
- ½ cebolla grande
- Un puñado de almendras crudas
- Un puñado de setas chinas negras deshidratadas
- 1 loncha gruesa de bacón
- Un yogurth griego
- Un paquete nata liquida de 200 ml.
- Aceite de oliva
- El zumo de una naranja
- Sal
- Curry en polvo
- Pimienta molida
- Jengibre molido
- Nuez moscada molida
- Queso en hilos (opcional)
Poner
a hidratar las setas un par de horas
antes.
Cortar
la cebolla en trozos no muy pequeños.
Cortar
el bacón en tiritas.
Trocear
las setas.
Cubrir
el fondo de una sartén con aceite de oliva y
calentar.
Sofreír
la cebolla junto con las almendras.
Añadir el bacón y las setas y rehogar todo.
Regar
con el zumo de naranja y ½ vasito de agua.
Llevar
a ebullición. Espolvorear con pimienta y jengibre. Salar al gusto.
Añadir
abundante cantidad de curry en polvo y dejar cocer hasta que las almendras estén tiernas.
Añadir
el yogurth y medio paquete de nata.
Remover bien y dejar cocer a fuego suave
unos minutos. Retirar del fuego y reservar.
En
una olla poner abundante agua con sal y un chorro de aceite de oliva. Llevar a
ebullición y cocer los spaghettis hasta
que estén al dente.
Escurrirlos y servirlos
acompañados de la salsa de curry con las setas y las almendras.
Se
puede espolvorear con queso en hilos.
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