viernes, 7 de abril de 2017

ESTOFADO DE CERDO CON HABAS Y ALCACHOFAS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 200 gramos de  estofado de cerdo
  • 4 Alcachofas
  • 200  gramos de habas peladas
  • 8 espárragos verdes frescos
  • 2 patatas medianas
  • 1 tomate mediano maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  •  Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • 2 clavos de olor
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera, partir cada una  en octavos y ponerlas en agua con vinagre para que no se pongan negras.
Trocear los espárragos, quitándoles la parte  mas dura.
Lavar las patatas, pelarlas y  trocearlas.
Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate.
Cortar el  estofado de cerdo en pedazos pequeños.
En una  cacerola poner un poco de aceite de oliva y calentar. Dorar los trozos de estofado y agregar el ajo, la cebolla y el tomate triturado.  Sofreír todo  bien.
Añadir las alcachofas,  las habas, los espárragos, las patatas, el laurel, la pimienta negra y los clavos. Rehogar todo un poco. Espolvorear con el perejil picado Salar al gusto. Cubrir de agua.
Llevar a ebullición y después bajar el fuego y continuar la cocción a fuego suave hasta que todo esté tierno
Dejar  reposar 5 minutos.
Servir a continuación.

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