INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 200 gramos de estofado de cerdo
- 4 Alcachofas
- 200 gramos de habas peladas
- 8 espárragos verdes frescos
- 2 patatas medianas
- 1 tomate mediano maduro
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta negra en grano
- 2 clavos de olor
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas quitándole las hojas duras de fuera,
partir cada una en octavos y ponerlas en
agua con vinagre para que no se pongan negras.
Trocear los espárragos, quitándoles la parte mas dura.
Lavar las patatas, pelarlas y trocearlas.
Picar la cebolla y el ajo. Pelar y triturar el tomate.
Cortar el estofado de
cerdo en pedazos pequeños.
En una cacerola poner
un poco de aceite de oliva y calentar. Dorar los trozos de estofado y agregar el
ajo, la cebolla y el tomate triturado. Sofreír
todo bien.
Añadir las alcachofas,
las habas, los espárragos, las patatas, el laurel, la pimienta negra y
los clavos. Rehogar todo un poco. Espolvorear con el perejil picado Salar al
gusto. Cubrir de agua.
Llevar a ebullición y después bajar el fuego y continuar la
cocción a fuego suave hasta que todo esté tierno
Dejar reposar 5
minutos.
Servir a continuación.
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