martes, 23 de febrero de 2016

TARTA VOLCADA DE MANZANA ( SIN AZÚCAR)

 INGREDIENTES:
  • Una lámina de hojaldre redonda
  • 3 Manzanas tipo Golden
  • Mermelada de ciruela sin azúcar
  • Margarina
  • Almendra laminada
  • Canela molida

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.
Untar el fondo de un molde de tartas  con margarina, añadir un par de cucharadas colmadas  de mermelada de ciruela sin azúcar  y repartirla bien por todo el fondo.
Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad y descorazonarlas con mucho cuidado para que no se rompan. A medidas que las limpiamos rociarlas con zumo de limón para que no se pongan negras.
Poner las manzanas en el molde  con el corte hacia arriba para que al volcarlas quede  la cara redondeada  a la vista. Poner en el centro de cada manzana  una bolita de margarina.
Cubrir con el hojaldre, remetiendo bien  entre las manzanas  y la pared del molde.
Meter en el horno a media altura y hornear  durante unos 30 minutos  hasta que las manzanas estén blanditas y el hojaldre dorado  y crujiente.
Sacar del horno y con cuidado de  no quemarse desmoldar en una fuente redonda.
Decorar con almendras laminadas y espolvorear con canela.
Dejar enfriar  antes  de servir.

Nota. En vez de usar  la mermelada  sin azúcar se puede hacer caramelo líquido  usando la margarina y  fructosa.
El molde que yo he utilizado es de silicona. 

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