- Una lámina de hojaldre redonda
- 3 Manzanas tipo Golden
- Mermelada de ciruela sin azúcar
- Margarina
- Almendra laminada
- Canela molida
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º calor arriba
y abajo.
Untar el fondo de un molde de tartas con margarina, añadir un par de cucharadas
colmadas de mermelada de ciruela sin
azúcar y repartirla bien por todo el
fondo.
Pelar las manzanas, cortarlas por la
mitad y descorazonarlas con mucho cuidado para que no se rompan. A medidas que
las limpiamos rociarlas con zumo de limón para que no se pongan negras.
Poner las manzanas en el molde con el corte hacia arriba para que al
volcarlas quede la cara redondeada a la vista. Poner en el centro de cada
manzana una bolita de margarina.
Cubrir con el hojaldre, remetiendo
bien entre las manzanas y la pared del molde.
Meter en el horno a media altura y
hornear durante unos 30 minutos hasta que las manzanas estén blanditas y el
hojaldre dorado y crujiente.
Sacar del horno y con cuidado de no quemarse desmoldar en una fuente redonda.
Decorar con almendras laminadas y
espolvorear con canela.
Dejar enfriar antes
de servir.
Nota. En vez de usar la mermelada
sin azúcar se puede hacer caramelo líquido usando la margarina y fructosa.
El molde que yo he utilizado es de
silicona.
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