INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- ½ Kilo de estofado de ternera troceado
- 1 Zanahoria
- ½ Cebolla
- 1 taza de arroz integral
- 4 tazas de agua
- Unas cuantas judías verdes
- 1 tomate maduro
- ½ pimiento verde
- ½ vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 Hoja de laurel
- 2 clavillos
- Perejil picado
- Pimienta en grano
PREPARACIÓN:
Pelar y picar finamente la cebolla y el
diente de ajo.
Pelar y triturar el tomate.
En la olla express poner un buen chorro de aceite de oliva y calentarlo.
Hacer un sofrito con el ajo, la cebolla y
el tomate.
Añadir los trozos de ternera y
rehogarlos.
Pelar y cortar la zanahoria. Trocear el
pimiento y las judías verdes.
Agregar las verduras a la olla express y
rehogarlas.
Rociar con el vino blanco. A fuego vivo
evaporar el alcohol.
Añadir el arroz integral, la hoja de
laurel, los clavillos y el perejil
picado.
Verter el agua y la pastilla de caldo
concentrado. Salar al gusto.
Cerrar la olla y cocer a presión máxima 10 minutos.
Quitar la presión y abrir la olla. Comprobar
que tanto el arroz como la carne estén en su punto
Dejar reposar unos
minutos y servir a continuación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario