INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 8 Alcachofas frescas grandes
- 16 Huevos de Codorniz
- Una loncha de jamón serrano
- Unos champiñones laminados
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Queso de fundir en hilos
PREPARACIÓN:
Limpiar las alcachofas. Quitarlas las
hojas duras exteriores, cortar las puntas
y con una cucharita vaciar las hojas del centro para poder rellenar luego. A medida que se van limpiando,
ponerlas en un recipiente con agua y vinagre o limón para que no se pongan negras.
Cocerlas en abundante agua con sal hasta
que estén tiernas. Sacarlas y dejarlas escurrir sobre una rejilla o un
paño poniéndolas boca abajo para que pierdan todo el agua.
Picar el jamón en virutas.
Picar los champiñones en trocitos
pequeños.
En una sartén poner un chorro de aceite
de oliva, calentar y rehogar el jamón junto con los champiñones y el ajo en
polvo.
Abrir un poco más el centro de las
alcachofas con cuidado de que no se
rompan.
Poner en el fondo de cada una un poquito de los champiñones y jamón, encima un poquito
del queso en hilos. Rociarlas con un poquitín de aceite de oliva.
Meter en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, durante 15 minutos.
Sacarlas. Cascar 2 huevos en cada alcachofa. Cubrir con un poquito
mas de queso.
Volver a meter en el horno hasta que
cuajen los huevos, dejando la yema blandita.
Sacar del horno y servir a continuación.
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