INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 Rodaballo de 1 Kilo aproximadamente.
- ½ vaso de zumo de naranja
- ½ vaso de vino blanco
- 1 cucharada sopera de salsa de soja
- Jengibre en polvo
- Pimienta molida
- Nuez moscada molida
- 2 cucharadas de margarina o mantequilla
- Unas cuantas setas chinas surtidas secas
- Unas pasas de Corinto
- Una mandarina o naranja pequeña
- 3 o 4 nueces picadas
PREPARACIÓN:
En un cuenco mezclar el zumo de naranja, la soja y el vino blanco, una
pizca de pimienta y una pizca de jengibre. Poner a hidratar dentro las setas
junto con las pasas, y las nueces
picadas, aproximadamente unos 30 minutos.
Limpiar bien el rodaballo,
quitándole las tripas y las agallas.
Recortarle las plumas del borde. Darle un corte vertical en ambos lados para
facilitar mejor la cocción.
Untar el rodaballo con la margarina o
mantequilla por las dos caras, así como el fondo de la fuente de horno que
vayamos a usar.
Poner el rodaballo en la fuente y
reservar.
Cuando las setas estén hidratadas,
escurrirlas del zumo y repartirlas por
la fuente del rodaballo. Regar con el zumo el rodaballo.
Pelar la mandarina o naranja, quitarle
bien todo el pellejo blanco. Con un cuchillo fino cortar unos gajos finos y poner dos de incrustados en el corte de la cara superior del rodaballo y el resto repartidos por la fuente.
Precalentar el horno a 180º, calor arriba
y abajo y hornear a media altura durante
unos 20 minutos, hasta que el rodaballo esté en su punto (m La carne se verá
muy blanca a través del corte realizado y se deberá separar fácilmente
de la espina central.
Servir acompañado de un arroz blanco.
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