INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 Rodaballo de 1 Kilo aproximadamente
- 2 Patatas grandes
- ½ Cebolla pequeña
- 1 Tomate maduro
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva
- Sal
- Perejil picado
- ½ vaso de vino blanco
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en rodajas
Cortar la cebolla en juliana
Cortar el tomate en rodajas lo mas finas
posible.
En una fuente de horno poner una cama de
patatas en el fondo y encima la cebolla
repartida y las rodajas de tomate. Salar
al gusto. Rociar con aceite de oliva y
un chorrito de agua. Espolvorear con perejil picado.
Precalentar el horno a 180 º.
Meter las patatas en el horno a media altura y cocinar durante unos 20 minutos hasta que estén tiernas.
Mientras tanto, lavar y limpiar el rodaballo quitándole las
tripas y las agallas. Hacer un corte vertical
en ambos lados.
Poner
el rodaballo sobre las patatas.
En un vaso mezclar aceite de oliva junto con una cucharadita colmada de pimentón dulce, el vino blanco y un poco de sal fina. Batirlo todo muy bien.
Rociar con este preparado el
rodaballo y meterlo en el horno.
Cocinar
durante unos 20 minutos hasta que esté
hecho ( el corte vertical se vera
abierto y la carne blanca). Deberá poderse separar con facilidad la carne de la
espina central.
Sacar del horno y
servir acompañado de las patatas.
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