martes, 1 de diciembre de 2015

RODABALLO AL HORNO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 Rodaballo  de 1 Kilo aproximadamente
  • 2 Patatas grandes
  • ½ Cebolla pequeña
  • 1 Tomate maduro
  • Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Perejil picado
  • ½  vaso de vino blanco

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las patatas en rodajas
Cortar la cebolla en juliana
Cortar el tomate en rodajas lo mas finas posible.
En una fuente de horno poner una cama de patatas  en el fondo y encima la cebolla repartida y  las rodajas de tomate. Salar al gusto. Rociar con  aceite de oliva y un chorrito  de agua.  Espolvorear con  perejil picado.
Precalentar el horno a 180 º.
Meter las patatas en el horno  a media altura y cocinar durante unos  20 minutos hasta que  estén tiernas.
Mientras tanto,   lavar y limpiar el rodaballo quitándole las tripas y las agallas. Hacer un corte vertical  en ambos lados.
Poner  el rodaballo sobre las patatas.
En un vaso mezclar  aceite de oliva junto con  una cucharadita colmada  de pimentón dulce, el vino blanco  y un poco de sal fina. Batirlo todo muy bien. Rociar con este preparado  el rodaballo  y meterlo en el horno.
Cocinar  durante unos 20 minutos hasta que esté  hecho ( el corte vertical  se vera abierto y la carne blanca). Deberá poderse separar con facilidad la carne de la espina  central.
Sacar del horno y servir acompañado de las patatas.      

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