jueves, 24 de diciembre de 2015

CONEJO EN SALSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
(4 personas)
  • 1 conejo  grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 6 nueces
  • Un puñado de pasas
  • 4 onzas de chocolate negro
  • 1 copa de brandy
  • 1 litro de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 rama de canela
  • 1 rama de romero
PREPARACIÓN:

Trocear El conejo y reservar el hígado. Sazonar la carne y ponerla a dorar  en una cazuela baja con un buen chorro de aceite de oliva. Añadir la cabeza de ajos, una rama de canela y una pizca de pimienta. Agregar la copa de brandy y dejar que se evapore el alcohol y cubrir con el caldo, reservando  un vaso. Cocinar  a fuego suave durante unos  25 minutos. Retirar la canela.
Colocar el chocolate en un cuenco,  añadir el vaso de caldo caliente y remover hasta que
Se diluya el chocolate.
Pelar las nueces.
Poner en un mortero dos nueces, el hígado de  del conejo y una pizca de sal gruesa. Majar bien y agregar  el chocolate diluido. Mezclar bien.
Incorporar el majado al guiso.
Añadir el resto de las nueces troceadas  y el puñado de pasas. Probar el punto de sal.
Cocinar el conjunto  10 minutos más.

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