(Para 2 Personas)
- 1 taza de fideos de fideua
- 2 tazas de agua
- ½ pastilla de caldo de pollo concentrado
- 1 Tomate maduro
- Una cabeza de ajos pequeña(o 5 dientes de ajo grandes) mas un diente de ajo suelto
- Una pizca de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Una Cazuela de barro
PREPARACIÓN:
En una cazuela de barro apta para el microondas ponemos un
chorrito de aceite y un ajo en láminas y
a máxima temperatura doramos el
ajo durante un par de minutos, quitando luego los
trozos. En el mismo aceite
rehogamos los fideos y le
agregamos el pimentón. Lo reservamos
todo.
En un cuenco de
cristal ponemos el agua con la media pastilla de caldo y lo llevamos a ebullición.
Vertemos el agua sobre la cazuela de barro donde habremos
colocado ya el tomate cortado en trozos por encima de los fideos y en el centro
los dientes de ajo o una cabeza pequeña si la tuviéramos. Salar al gusto.
Si tenemos la opción directa de cocción automática de pasta la ponemos
15 minutos. Si no la tenemos podemos poner
el Combo 1 (30% microondas /
70% grill) durante unos 15 minutos,
hasta que el caldo se haya evaporado y
los fideos queden bien secos y sueltos.
Dejar reposar unos minutos y servir a continuación.
NOTA:
Esta receta también se puede hacer en el horno tradicional,
aumentando los tiempos de cocción
aproximadamente al doble.
No hay comentarios:
Publicar un comentario