INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- Una taza de Arroz Integral
- 2 ½ tazas de a caldo de Pescado + ½ taza mas de reserva.
- Un puñado de gambas peladas
- Un puñado de almejas
- Un puñado de anillas de calamar
- 2 dientes de Ajo
- 1 guindilla pequeña
- 2 cucharadas soperas colmadas de perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Poner en agua y sal las almejas para que
se limpien de arena e impurezas.
Poner en remojo el arroz integral
aproximadamente una hora para ablande y luego cueza en menos tiempo. Sacarlo del agua, escurrirlo en un colador y reservarlo.
Pelar y picar finamente los ajos.
Cubrir el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva. A fuego medio dorar
el ajo junto con la guindilla entera. A continuación incorporar el perejil y el
arroz y los calamares partidos en trozos
pequeños, rehogarlo sin parar de
remover para que se mezcle todo bien.
Calentar el caldo de pescado en un cazo y a continuación añadir lo a la
cazuela, reservando media taza por si nos hiciera falta en la cocción.
Llevar a ebullición. Salar al gusto y a continuación bajar el fuego. Dejar
cocer a fuego suave unos 15 minutos.
Añadir las gambas y las almejas y continuar la cocción unos 5 minutos más. Si
es necesario durante la cocción añadir un poco mas de caldo caliente..
Comprobar que el arroz y los calamares estén
tiernos, si no fuera así cocinarlo un
poco mas..
Retirar del fuego y dejar reposar un par
de minutos. Servir a continuación.
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