INGREDIENTES.
(Para 2 personas)
·
2 patatas grandes
·
4 huevos
·
2 latas de atún de 80 gramos
·
Aceite de oliva
·
sal
PREPARACIÓN:
Pelar las patatas, lavarlas
y cortarlas en rodajas muy finas con la
ayuda de un cortador de patatas.
Poner en una fuente redonda de cristal las patatas, espolvorear con sal fina
al gusto. Regar las patatas con aceite de oliva como si
fuera para una ensalada.
Meter en el microondas
opción patatas 6 minutos,
sacarlas, darlas la vuelta y volver a ponerlas otros 6 minutos.
Sacar y reservar.
Abrir las latas de atún y escurrir el aceite.
Batir los huevos en
un cuenco, echar las patatas, añadir el atún y mezclar
todo muy bien.
Poner en una sartén
un chorrito de aceite de oliva y calentar, impregnar bien de aceite todo el fondo para que no se pegue la tortilla
Cuando la sartén esté bien
caliente, echar la preparación de las patatas, extendiéndola bien por
toda la sartén. Bajar el fuego y mover la sartén para que no se pegue la tortilla. Cocer hasta que los huevos se
coagulen, pero no se sequen.
Darle la vuelta con
la ayuda de un plato liso puesto a modo de tapadera. Volver a poner la tortilla
en la sartén.
Dejar cocer por el
otro lado.
Si es necesario repetir la operación de volver la tortilla
más veces hasta que esté cuajada.
Retirar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario