INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- Una cinta de lomo de cerdo de 1Kilo
- 1 cebolla mediana
- 2 zanahorias
- 1 hoja de laurel
- Pimienta en grano
- 3 dientes de ajo
- Perejil picado
- Un puñado de guisantes
- 1 cucharada de harina
- Una pizca de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo
Pelar la zanahoria y
cortarla en rodajas finas.
Lavar la carne y secarla
con un papel de cocina. Espolvorearla con harina por toda su superficie.
En la olla exprés abierta poner un buen chorro de aceite de
oliva y calentar. Dorar la carne por ambos lados. Sacarla y reservarla.
En el mismo aceite
sofreír la cebolla y los dientes
de ajo hasta que estén bien dorados, teniendo cuidado de que no se quemen.
Agregar las zanahorias, y una pizca de pimentón dulce rehogarlas un poco con la
cebolla y el ajo.
Volver a poner la carne en la olla, Salar al gusto. Añadir el laurel, la pimienta
negra. Y el vino blanco.
Cocer durante unos minutos a fuego fuerte para evaporar el
alcohol.
A continuación cubrir de agua y cerrar la olla.
Cocer a presión
máxima durante 10 minutos.
Quitar la presión y abrir la olla. Sacar la carne y reservarla.
Triturar la salsa con
el pasapurés y ponerla en un cazo. Añadir los guisantes y cocerlos unos minutos hasta que estén tiernos
Se puede cocinar de un día para otro
Antes de servir
Cortar la carne en rodajas finas. Calentarla en el
microondas cubierta de la salsa y servirla acompañada de un puré de patatas espeso.
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