lunes, 23 de junio de 2014

TARTA FRIA DE COCO Y PLATANO

INGREDIENTES:

  • 20  Galletas tipo María  sin azúcar      
  •  1 yogur de coco edulcorados
  • 2 vaso de yogur de queso fresco batido
  • 1 plátano maduro
  • 3 cucharadas de edulcorante granulado
  • 6 hojas de gelatina neutra
  • 2  taponcitos de ron
  • Una bola de mantequilla
  • Ralladura de naranja
  • ½ vaso de zumo de naranja
  • ½ Vaso de leche desnatada
  •  2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

PREPARACIÓN:

Triturar las galletas, mezclarlas en un cuenco con la  ralladura de naranja, la mantequilla  reblandecida y una cucharada de edulcorante.
Forrar con esta mezcla el fondo de un molde desmontable prensándolo bien y meter en el frigorífico para que enfríe.
Poner en remojo 6 hojas de gelatina para que ablanden y escurrirlas.
En un cazo poner el zumo de la naranja, y un taponcito de ron, templar  y agregar  el resto del edulcorante y 4 hojas de gelatina. Remover todo muy bien.
En un cuenco triturar  el plátano, añadirle  el yogur y  el queso fresco. Agregarle la gelatina diluida y batirlo todo muy bien.
Verter la mezcla  en el molde e introducir en el frigorífico  para que tome un poco de consistencia.
Diluir dos cucharadas de cacao en la leche y templar. Mezclar con el taponcito de ron, y agregar las dos láminas de gelatina restantes. Mezclar muy bien. Dejar enfriar  un poco en el frigorífico para que tome una consistencia cremosa.
Repartir la mezcla por la superficie de la tarta. Decorarla con  algunos piñones y volver a poner en el frigorífico para que  cuaje totalmente.
Servir muy fría. Mejor de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario