jueves, 12 de junio de 2014

TARTA DE CALABAZA

INGREDIENTES:
  • 1 Lámina de hojaldre
  • 500 gramos de calabaza
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2 huevos
  • 20 ml. de edulcorante líquido apto para cocina (yo usé Ship)
  • 3 clavos de olor
  • Una pizca de nuez moscada molida
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • 1 Vaso de agua
  • Canela en polvo
  • 2 cucharadas de maizena

PREPARACIÓN:

Estirar el hojaldre con un rodillo.
Forrar un molde redondo desmontable con la masa, ponerle unos garbanzos por encima para que no suba y hornear a 150º durante 10 minutos, hasta que se dore ligeramente.
Pelar y cotar la calabaza en trozos y cocerla con un vaso de agua, junto con 10 ml. de edulcorante líquido, la nuez moscada, el jengibre y los clavos hasta que la calabaza esté tierna. Una vez cocida retirar los clavos, quitar el exceso de agua y triturar con la batidora.
Batir los huevos con la nata liquida y el resto del edulcorante. Añadir la calabaza triturada y las dos cucharadas de maizena, continuar batiendo hasta conseguir una crema homogénea.
Rellenar con esta crema el molde de hojaldre y hornearlo a 200º, durante unos 30 minutos, hasta que la crema quede cuajada.
Sacar del horno, dejar enfriar para poderla desmoldar.
Con un pincel untar con clara de huevo el hojaldre y volver a meter en el horno unos minutos para que se dore el hojaldre por fuera.
Sacar del horno y espolvorear con canela molida.
Dejar enfriar unas horas antes de servirla.

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