jueves, 26 de junio de 2014

EMPANADA DE SARDINAS



INGREDIENTES:
 (Para 2 personas)

Para la masa:
  • 4 cucharadas soperas de masa madre
  • 200 gramos  de harina
  • ½  cucharadita de sal
  • 1/8 de litro de agua templada
  • 11/2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Un huevo
Para el relleno:
  • Una lata de sardinas en aceite
  • Una lata de pimientos rojos.
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de tomate frito

PREPARACIÓN:

Mezclar la harina con la sal, formar un montón con un hueco  en el centro, verter ahí la masa madre, cubrir con algo de harina  y dejar reposar hasta que la parte superior  empiece a agrietarse.  Ir añadiendo el agua poco a poco y amasar bien hasta conseguir una masa suave. Formar una bola, hacer unos cortes en forma de cruz, espolvorearla de harina y cubrir  con un paño. Colocar en sitio caliente y dejar  reposar hasta doblar  su volumen.
Precalentar el horno a 200º. 
Engrasar una bandeja de horno.
Cortar el pimiento rojo en tiras finas, Cortar la cebolla  en juliana muy fina.
Abrir la lata de sardinas y desmenuzarlas en un plato.
Trabajar de nuevo la masa  añadiendo el aceite de oliva. Enharinar la superficie de trabajo para estirar la masa  sin que se pegue.
Dividir  la masa en dos trozos  uno un poco mas grande y otro un poco mas pequeño el primero para la base ovalada  de la empanada y el segundo para  la tapa
Estirar por separado los dos trozos de masa de manera que queden muy finos. Los recortes  que sobren sirven para adornarla. 
Poner la  base  en la bandeja de horno.
Extender el  tomate frito sobre la base, dejando libre el borde, a continuación las tiras de de cebolla y las de pimiento  y por ultimo las sardinas desmenuzadas. Cerrarla con la otra parte de la masa.  presionar bien los bordes para que no se abran. Adornarla  con las tiras sobrantes de masa..
Batir el huevo  y pintar con  un pincel  la superficie  de la empanada.
Dejar reposar 10 minutos. Y meter en el horno  en la parte media/baja, calor arriba y abajo a 180/200º. Hornear e 25 a 30 minutos .hasta  que este dorada.

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