INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- 1 lámina de hojaldre
- 300 gramos de Higadillos de pollo
- 2 Huevos
- 1 decilitro de nata líquida
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- Aceite de Oliva
- Sal
- Tomillo molido
- Pimienta molida
- 1 vasito de vino blanco
- Queso rallado
- Una cucharada de mantequilla
PREPARACIÓN.
Lavar los higadillos
y trocearlos.
Picar muy finamente la cebolla y los ajos.
En una sartén calentar un buen chorro de aceite y dorar los
ajos, agregar la cebolla y pocharla a fuego muy lento para que no se queme.
Añadir los higadillos a la sartén, espolvorear con el
tomillo, sazonar con sal y pimienta. al
gusto, regarlos con el vino blanco y
cocinar a fuego muy lento unos 30 minutos
machacando con la paleta hasta
que estén muy triturados.
Batir los huevos en un cuenco, separando una cucharada para abrillantar el hojaldre.
Mezclar el resto del huevo con la nata.
Precalentar el horno a 200º
Estirar la masa de hojaldre. Forrar por dentro un molde
desmontable previamente engrasado con mantequilla para que no se pegue.
Recortar la masa que sobre de los
bordes.
Rellenar la masa con los higadillos. Echarle por encima el
huevo batido con la nata.
Espolvorear con el queso rallado.
Con la masa sobrante
hacer unas tiras y ponerlas por
encima para decorar el hojaldre.
Untar el huevo batido que teníamos reservado con un pincel
para abrillantar el hojaldre.
Meter en el horno a media altura, calor arriba y abajo a 180 º
unos 30 minutos.
Servir templado o frío.
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