INGREDIENTES:
(Para
2 personas)
- 500 Gramos de carne picada de ternera
- Pan rallado
- 1 Huevo batido
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 bote de tomate triturado de 400 gramos.
- Aceite de oliva
- Una hoja de laurel
- Tomillo molido
- Sal
- Perejil picado
- Ajo en polvo
- Pimienta negra molida.
- Vino Blanco
- Harina
Pelar y picar finamente la cebolla y el diente de ajo.
En un cuenco ponemos la carne picada de ternera. Le
añadimos un puñado de pan rallado, el
huevo batido, sal, la pimienta molida, ajo en polvo,
perejil picado, la mitad de la cebolla picada y un chorro de vino
blanco. Mezclamos todo muy bien.
En una taza ponemos un poco de
harina.
Cuando todo esté bien unido se hacen las bolitas,
pasándolas una a una por la taza con la
harina que iremos moviendo de manera que
la bola de carne vaya girando para que coja bien la harina por todos los lados.
Ponemos una sartén con abundante aceite
muy caliente vamos friendo todas las
bolas de ternera de manera que queden muy crujientes por fuera y las reservamos.
En
una cazuela, poner un buen chorro de aceite de oliva y calentar.
Sofreír el ajo y la cebolla con cuidado
de que no se quemen. Añadir el tomate triturado. Llevar ebullición. Salar al
gusto, espolvorear con pimienta molida, perejil picado y tomillo. Añadir la hoja de laurel.
Bajar el fuego y cocinar a fuego lento
hasta el tomate esté hecho.
A continuación, poner las albóndigas. Agregar el agua hasta cubrir
las albóndigas. Llevar a ebullición.
Dejar cocer a fuego lento unos
15 minutos moviendo de vez en cuando la cacerola para que
no se peguen al fondo.
Servir sobre acompañadas de unas patatas
fritas.
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