INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 200 gramos de pan del día anterior
- 100 gramos de almendras crudas molidas
- 200 ml. de aceite de oliva virgen suave ( tipo arbequina)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- 1 Huevo crudo (opcional, da mas suavidad a la crema)
Pelar y picar el ajo.
Poner el pan en remojo durante un rato.
Escurrirlo bien.
Poner en la jarra de la batidora el pan,
las almendras, el ajo, el aceite, el vinagre
y el huevo crudo. Salar al gusto. Triturar
con la batidora hasta que quede una crema espesa muy fina
Si fuera necesario se le puede añadir un
poquito de agua.
Una vez que esté con la textura deseada meter en el frigorifico para
que enfríe.
Servirla en cazuelas de barro con una
guarnición de virutas de jamón serrano, aceitunas negras y el huevo duro troceado.
Se le puede poner un chorrito fino de
aceite por encima.
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