INGREDIENTES:
- (Para 2 personas)
- Una taza de arroz
- Dos tazas de agua
- 4 Gambones grandes
- Un puñado de gambas peladas
- 12 almejas grandes
- Un diente de ajo
- ½ Cebolla
- Un vasito de Brandy
- Un Tomate maduro
- Pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- 1 guindilla pequeña
- Aceite de oliva
- Sal
- Una pastilla de caldo de pescado
Poner las almejas en agua con sal
durante un rato para que se limpien de impurezas
Picar el ajo y la cebolla muy
finamente.
Pelar
y triturar el tomate.
Poner en el fondo de una paellera una
pizca de pimienta molida y una guindilla, calentar y tostarla un poco. Cubrir
el fondo
con aceite de oliva. Calentarlo y
hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate.
Añadir los gambones, regarlos con el
brandy. Subir el fuego y evaporar el alcohol.
Retirar los gambones y reservarlos.
Añadir el arroz y rehogarlo junto con
una puntita de pimentón. Retirar la
guindilla.
En un cazo poner a hervir las dos
tazas de agua junto con la pastilla
de caldo
de pescado. Verter el caldo
resultante caliente sobre
el arroz. Remover bien y llevar a ebullición. Corregir de sal.
A fuego fuerte cocinar unos 5 minutos.
Cuando empiece a espesar un poco el arroz, bajar el fuego y poner por encima los gambones, las gambas y las almejas. Seguir
cocinando hasta que el arroz quede seco,
tierno y suelto, aproximadamente unos 10 minutos mas.
Retirar del fuego y dejar reposar durante unos minutos y servir.
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