sábado, 8 de julio de 2017

CONEJO EN SALSA CON ACEITUNAS Y PIMIENTOS

INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 1 conejo de  1 kilo  aproximadamente troceado
  • 1  Tomate canario maduro
  • 1  Diente de Ajo
  • ½  Cebolla
  • 1  Cucharada de Harina
  • 1  Hoja de Laurel
  • ½  Vaso de Vino Blanco
  • Perejil picado
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo molido
  • Romero molido
  • Un puñado de aceitunas negras  sin hueso
  • Pimiento rojo asado en tiras
PREPARACIÓN:

Picar el ajo y la cebolla.
Pelar el tomate y triturarlo.
Cubrir el fondo de  una cazuela con aceite de oliva, calentarlo  y dorar el conejo, sacarlo y reservarlo.
En el mismo aceite  hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate.
Añadir la cucharada de harina al sofrito y rehogar un poco.
Volver a poner el conejo. Regar con el vino blanco. A fuego fuerte e vaporar el alcohol durante unos minutos.
A continuación agregar  el laurel, salar al gusto. Espolvorear con una pizca de pimienta molida, tomillo molido y romero molido. Añadir el pimiento, reservando unos tiras para decorar.
Cubrir de agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar a fuego suave hasta que el conejo esté tierno.
Sacar el conejo de la cazuela y reservarlo.
Triturar la salsa. Volver a poner el conejo, añadir las aceitunas sin hueso y las tiras de pimiento reservadas  cortadas en trozos pequeños.
Cocer durante un par de  minutos más para que se mezclen los  sabores.
Servir  acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.  

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