INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 conejo de 1 kilo aproximadamente troceado
- 1 Tomate canario maduro
- 1 Diente de Ajo
- ½ Cebolla
- 1 Cucharada de Harina
- 1 Hoja de Laurel
- ½ Vaso de Vino Blanco
- Perejil picado
- Pimienta negra molida
- Tomillo molido
- Romero molido
- Un puñado de aceitunas negras sin hueso
- Pimiento rojo asado en tiras
Picar el ajo y la cebolla.
Pelar el tomate y triturarlo.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva, calentarlo y dorar el conejo, sacarlo y reservarlo.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el
tomate.
Añadir la cucharada de harina al sofrito
y rehogar un poco.
Volver a poner el conejo. Regar con el
vino blanco. A fuego fuerte e vaporar el alcohol durante unos minutos.
A continuación agregar el laurel, salar al gusto. Espolvorear con
una pizca de pimienta molida, tomillo molido y romero molido. Añadir el
pimiento, reservando unos tiras para decorar.
Cubrir de agua y llevar a ebullición.
Bajar el fuego y cocinar a fuego suave hasta que el conejo esté tierno.
Sacar el conejo de la cazuela y
reservarlo.
Triturar la salsa. Volver a poner el
conejo, añadir las aceitunas sin hueso y las tiras de pimiento reservadas cortadas en trozos pequeños.
Cocer durante un par de minutos más para que se mezclen los sabores.
Servir
acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario