jueves, 13 de julio de 2017

CORONA DE PIZZA DE POLLO Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
(Para una corona  para 1 a 2 personas)
Para la masa:
  • 10  gr. de  levadura
  • 150 gr. de harina
  • ¼  cucharadita de sal
  • 60 ml. de agua templada
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Para el relleno:
  • Jamón y Pollo cocido desmenuzado de haber hecho un caldo
  • Champiñón  laminado
  •  Cebolla en juliana
  • 2 cucharadas de nata liquida
  • Queso  para pizza en hilos
  • Especias para pizza.
Para engrasar:   aceite de oliva

PREPARACION:

Desmenuzar la levadura  y desleírla en una cucharada de agua templada. Mezclar  la harina con la sal y formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la levadura desleída y cubrir con algo de harina. Ir añadiendo  el  resto del agua  templada poco a poco y trabajar  la masa  de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir con un paño.
Dejar reposar en un sitio cálido hasta que haya  duplicado su volumen.
Volver a trabajar la masa añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie  donde se va a trabajar la masa. Estirar la masa  con un rodillo dándole la redonda procurando dejar los bordes un poco más gruesos.
Precalentar el horno a 220º.
Con un pincel mojado en aceite de oliva engrasar la fuente de horno, colocar en ella  la  pizza, o utilizar papel  de horno antiadherente.
Con un cuenco de cristal boca abajo marcar el centro de la masa para hacer la corona. 
Untar la base de la corona con la nata líquida y a continuación ir esparciendo en ella primero el  queso en hilos, y a continuación la cebolla, el pollo, el jamón y los champiñones. Espolvorear con las especias para pizza. Poner  un poco mas de queso  en hilos  por encima.
Cortar en cuñas el centro de la base  de masa y doblarlas  por encima de la parte  con el relleno.
Meter en el horno a media altura y hornear durante unos  15  minutos a 200º a media     altura.

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