INGREDIENTES:
(Para una
corona para 1 a 2 personas)
Para la masa:
- 10 gr. de levadura
- 150 gr. de harina
- ¼ cucharadita de sal
- 60 ml. de agua templada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Jamón y Pollo cocido desmenuzado de haber hecho un caldo
- Champiñón laminado
- Cebolla en juliana
- 2 cucharadas de nata liquida
- Queso para pizza en hilos
- Especias para pizza.
PREPARACION:
Desmenuzar la levadura y desleírla en una cucharada de agua
templada. Mezclar la harina con la sal y
formar un montón con un hueco en el centro, verter allí la levadura desleída y
cubrir con algo de harina. Ir añadiendo
el resto del agua templada poco a poco y trabajar la masa
de dentro hacia fuera hasta que esté esponjosa. Formar una bola y cubrir
con un paño.
Dejar reposar en un sitio
cálido hasta que haya duplicado su
volumen.
Volver a trabajar la masa
añadiéndole una cucharada de aceite de oliva.
Enharinar la superficie donde se va a trabajar la masa. Estirar la
masa con un rodillo dándole la redonda
procurando dejar los bordes un poco más gruesos.
Precalentar el horno a 220º.
Con un pincel mojado en aceite
de oliva engrasar la fuente de horno, colocar en ella la
pizza, o utilizar papel de horno
antiadherente.
Con un cuenco de cristal boca
abajo marcar el centro de la masa para hacer la corona.
Untar la base de la corona con
la nata líquida y a continuación ir esparciendo en ella primero el queso en hilos, y a continuación la cebolla,
el pollo, el jamón y los champiñones. Espolvorear con las especias para pizza.
Poner un poco mas de queso en hilos
por encima.
Cortar en cuñas el centro de la
base de masa y doblarlas por encima de la parte con el relleno.
Meter en el horno a media altura y hornear durante unos 15
minutos a 200º a media altura.
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