INGREDIENTES:
- 16 Galletas tipo María sin azúcar
- Una tarrina de ½ Kilo de queso batido desnatado
- 2 yogures naturales desnatados sin azúcar
- 9 hojas de gelatina neutra
- 1/2 kilo de albaricoques maduros
- Una cucharada de mantequilla o margarina
- Edulcorante liquido
Poner a remojar 6 hojas de gelatina.
Quitar los huesos a los albaricoques y
trocearlos.
Poner en un cazo los trozos de albaricoque y echarle un chorrito de agua,
llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento machacando con un tenedor para
que se deshagan los trozos. Triturar con
la batidora para que se forme una crema fina.
Apartar la cuarta parte en otro cazillo y
reservar para hacer la cobertura.
Mantener caliente las ¾ partes de la
crema de albaricoque y añadir 20 ml de edulcorante liquido y remover bien. Agregar
las hojas de gelatina escurridas, deshacerlas bien en la crema y dejar reposar hasta que esté casi fria.
Mientras tanto derretir la mantequilla.
Con la
picadora, triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla
derretida hasta formar una pasta, que podemos edulcorar con un par de gotas de
edulcorante liquido.
Forrar el fondo de un molde
desmontable con papel de hornear antiadherente y a continuación hacer una base con la pasta de galletas bien apretada, meter
en el frigorífico un ratito para que
endurezca.
En una
jarra de batidora poner el queso,
los yogures y la crema de
albaricoque con la gelatina. Batirlo todo muy bien.
Verter la crema por encima de la
base de galletas y volver a meter en el
frigorífico hasta que cuaje.
Poner a hidratar las hojas de gelatina restantes.
Calentar
la crema de albaricoques reservada para la cobertura, edulcorarla con 7
ml. de edulcorante líquido. Añadir las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y diluirlas bien.
Dejar enfriar para que coja una textura como de una mermelada.
Cuando la cobertura esté casi fria y la
tarta cuajada poner por encima y volver a meter en el frigorífico.
Dejar mínimo unas horas o mejor hasta el
día siguiente y desmoldar.
Mantener en el frigorifico hasta el
momento de consumirla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario