domingo, 23 de julio de 2017

TARTA FRÍA DE ALBARICOQUE (SIN AZUCAR)

INGREDIENTES:
  • 16 Galletas tipo María sin azúcar
  • Una tarrina  de ½ Kilo de queso batido desnatado
  • 2 yogures naturales desnatados sin azúcar
  • 9 hojas de gelatina neutra
  • 1/2 kilo de  albaricoques maduros
  • Una cucharada de  mantequilla o margarina
  • Edulcorante liquido
PREPARACIÓN:

Poner a remojar  6 hojas de gelatina.
Quitar los huesos a los albaricoques y trocearlos.
Poner en un cazo los trozos  de albaricoque y echarle un chorrito de agua, llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento machacando con un tenedor para que se deshagan los trozos.  Triturar con la batidora para que se forme una crema fina.
Apartar la cuarta parte en otro cazillo y reservar para hacer la cobertura.
Mantener caliente las ¾ partes de la crema de albaricoque y añadir 20 ml de edulcorante liquido y remover bien. Agregar las hojas de gelatina escurridas, deshacerlas bien  en la crema y dejar  reposar hasta que esté casi fria.
Mientras tanto derretir la mantequilla.
Con la  picadora, triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta, que podemos edulcorar con un par de gotas de edulcorante liquido.
Forrar el fondo de un molde desmontable  con  papel de hornear antiadherente y  a continuación   hacer una base  con la pasta de galletas bien apretada, meter en el frigorífico un ratito para  que endurezca.
En una  jarra de  batidora poner el queso, los  yogures y la  crema de  albaricoque con la gelatina. Batirlo todo muy bien.
Verter la crema por encima de la base  de galletas y volver a meter en el frigorífico hasta que cuaje.
Poner a hidratar  las hojas de gelatina restantes.
Calentar  la crema de albaricoques reservada para la cobertura, edulcorarla con 7 ml. de edulcorante líquido. Añadir las hojas de gelatina  hidratadas y escurridas y diluirlas bien. Dejar  enfriar para que  coja una textura como de una mermelada.
Cuando la cobertura esté casi fria y la tarta cuajada poner por encima y volver a meter en el frigorífico.
Dejar mínimo unas horas o mejor hasta el día siguiente y desmoldar.
Mantener en el frigorifico hasta el momento de consumirla.   

No hay comentarios:

Publicar un comentario