jueves, 27 de julio de 2017

ALBÓNDIGAS DE CERDO EN SALSA DE CURRY

INGREDIENTES :
(Para 4 personas)
Para las Albóndigas.
  • 750  gramos de carne picada de cerdo
  • 2  Huevos
  • 3  cucharadas de  Pan Rallado
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de Oliva
 Para la salsa:
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo picado
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharaditas  colmadas de Curry en polvo
  • Harina 
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra  molida
  • una pizca de comino molido
  • una pizca de jengibre molido
  • Aceite de oliva

 PREPARACIÓN: 

Preparar las albóndigas  mezclando en un cuenco la carne con, el huevo, el pan rallado, y la sal. Amasarlo todo muy bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Hacer unas bolitas, pasarlas por harina, dejarlas reposar un rato y freírlas a continuación.
Reservarlas.
Colar el aceite de freír las  albóndigas  y ponerlo en una cacerola, Freír  la cebolla y el ajo  ligeramente en un poco de aceite. Agregar   media cucharada de harina y sofreírla un poco. Añadir el polvo de curry  y el tomate frito.
Regar con  el vino blanco, Espolvorear con la pimienta, el jengibre y el comino molido. Salar al gusto  y subir el fuego para evaporar el alcohol. Añadir  un vaso de agua.  Dejar cocer unos minutos  y añadir  las bolas de carne
Cocer a fuego lento durante unos  20  minutos.
Servir  en cada plato las albóndigas con la salsa acompañado de un molde de arroz blanco. 

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