INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
Para la tortilla:
- 2 patatas grandes
- 4 huevos
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- ½ Kilo de Tomates muy maduros
- 1 Barra de pan integral del día anterior ( 250 Gramos)
- 1 Vaso de aceite de olive virgen
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada de vinagre
- Jamón Serrano picado
Preparar el salmorejo:
Pelar y picar los tomates.
Pelar y picar el diente de ajo.
Cortar la barra de pan en rodajas y ponerla a
remojar en agua fria. Escurrirla
y ponerla en la jarra de la batidora. Añadir el tomate, el ajo, el aceite, el
vinagre y la sal.
Triturar todo con la batidora eléctrica hasta
conseguir un puré.
Pasarlo por un pasapurés para que quede mas
fino.
Guardar en el frigorífico para que quede muy
frío.
Preparar dos tortillas individuales pequeñas:
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas muy finas con la ayuda de un cortador de patatas.
Cortar la cebolla en juliana.
Poner en una fuente redonda de cristal las patatas mezcladas con la cebolla,
espolvorear con sal fina al gusto. Regar las patatas con aceite de
oliva como si fuera para una ensalada.
Meter en el microondas opción patatas 6 minutos, sacarlas, darlas la vuelta y
volver a ponerlas otros 6 minutos.
Sacar y reservar.
Batir los huevos en
un cuenco, echar las patatas y
mezclar todo muy bien.
Dividir la preparación para hacer dos tortillas individuales pequeñas.
Poner en una sartén pequeña un chorrito de aceite de oliva y
calentar, impregnar bien de aceite todo
el fondo para que no se pegue la
tortilla.
Cuando la sartén esté bien
caliente, echar la preparación de las patatas, extendiéndola bien por
toda la sartén. Bajar el fuego y mover la sartén para que no se pegue la tortilla. Cocer hasta que los huevos se
coagulen, pero no se sequen.
Darle la vuelta con
la ayuda de un plato liso puesto a modo de tapadera. Volver a poner la tortilla
en la sartén.
Dejar cocer por el
otro lado.
Si es necesario repetir la operación de volver la tortilla
más veces hasta que esté cuajada.
Retirar y reservar.
Repetir la misma operación con el resto de la
preparación para la otra tortilla.
Dejarlas enfriar.
Para servir poner cada
tortilla en el centro de un plato sopero y verter alrededor
el salmorejo.
Adornar con jamón serrano picado muy fino.
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