INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- Una taza de Arroz
- 150 gramos de almejas
- 2 ½ tazas de a caldo de Pescado + ½ taza mas de reserva.
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de Ajo
- ½ pimiento verde
- 1 guindilla pequeña
- 3 cucharadas soperas colmadas de perejil picado
- Aceite de oliva
- Sal
Poner en agua y sal las almejas para que
se limpien de arena e impurezas.
Pelar y picar finamente los ajos, la
cebolla y el pimiento, si queremos que quede mas fino se puede triturar con la batidora..
Cubrir el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva. A fuego medio dorar
el ajo junto con la guindilla entera, la cebolla y el pimiento. A continuación
incorporar el perejil y el arroz rehogarlo
sin parar de remover para que se
mezcle todo bien. Retirar la guindilla.
Agregar el vino blanco. A fuego vivo
evaporar el alcohol.
Calentar el caldo de pescado en un cazo y a continuación añadirlo a la
cazuela.
Llevar a ebullición. Salar al gusto y a continuación bajar el fuego.
Dejar cocer a fuego suave unos 10
minutos. Añadir las almejas y continuar la cocción unos 5 minutos más. Si es
necesario durante la cocción añadir un poco mas de caldo caliente.
Comprobar que el arroz esté en su punto,
debe quedar tierno, pero suelto y con un poco de caldo...
Retirar del fuego y dejar reposar un par
de minutos. Servir a continuación.
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