miércoles, 2 de agosto de 2017

ARROZ VERDE MELOSO CON ALMEJAS

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • Una taza de Arroz
  • 150 gramos de almejas
  • 2 ½  tazas de a caldo de Pescado  + ½  taza mas de reserva.
  • 1 vasito de vino blanco
  •  1 cebolla mediana
  • 2 dientes de Ajo
  • ½ pimiento verde
  • 1 guindilla pequeña
  • 3 cucharadas soperas colmadas de perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Poner en agua y sal las almejas para que se limpien de arena  e impurezas.
Pelar y picar finamente los ajos, la cebolla y el pimiento, si queremos que quede mas fino se puede triturar  con la batidora..
Cubrir el fondo de una cazuela  baja con aceite de oliva. A fuego medio dorar el ajo junto con la guindilla entera, la cebolla y el pimiento. A continuación incorporar el perejil y el arroz  rehogarlo  sin parar de remover  para que se mezcle todo bien. Retirar la guindilla.
Agregar el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.
Calentar el caldo de pescado  en un cazo y a continuación añadirlo a la cazuela.
Llevar a ebullición. Salar  al gusto y a continuación bajar el fuego. Dejar cocer a fuego suave  unos 10 minutos. Añadir las almejas y continuar la cocción unos 5 minutos más. Si es necesario durante la cocción añadir un poco mas de caldo caliente. 
Comprobar que el arroz esté en su punto, debe quedar tierno, pero suelto y con un poco de caldo...
Retirar del fuego y dejar reposar un par de minutos. Servir a continuación.    

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