INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 Conejo troceado de un Kilo aproximadamente.
- 6 Dientes de ajo grandes
- ½ cebolla mediana
- 8 champiñones frescos
- 1 vaso de vino blanco
- 1 Hoja de laurel
- Perejil picado
- Tomillo molido
- Pimienta negra molida
- Sal
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Pelar los ajos y cortarlos en láminas gruesas.
Picar la cebolla muy fina.
Cubrir de aceite de oliva el fondo de una
cazuela baja y calentarlo.
Dorar el ajo procurando que no se queme.
Retirarlo y reservarlo.
En el mismo aceite pochar la cebolla.
Añadir los trozos de conejo y a fuego vivo dorarlos
primero por un lado y luego por el otro para sellarlos.
Espolvorear con el pimentón, removiendo
bien para que se reparta bien por todo el
conejo.
Regar inmediatamente con el vino blanco y a fuego vivo durante un par de minutos evaporar el alcohol.
Espolvorear con el perejil picado y el tomillo molido. Salpimentar
al gusto. Añadir la hoja de laurel
y volver a poner los ajos dorados en la cazuela.
y volver a poner los ajos dorados en la cazuela.
A continuación bajar el fuego y cocinar tapado durante unos 30 minutos.
A mitad de la cocción dar la vuelta a los trozos para que se cocinen bien por todos los lados.
Si se queda
sin caldo se le puede añadir un
poco de agua.
Mientras se cocina limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.
Añadir los champiñones a la cazuela
y cocinar unos 10 minutos mas.
Comprobar que el conejo esté tierno.
Retirar
del fuego y servir.
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