viernes, 6 de noviembre de 2015

CONEJO AL AJILLO CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 Conejo troceado de un Kilo aproximadamente.
  • 6 Dientes de ajo grandes
  • ½  cebolla mediana
  • 8 champiñones  frescos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 Hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Tomillo molido
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Pelar los ajos  y cortarlos en láminas gruesas.
Picar la cebolla muy fina.
Cubrir de aceite de oliva el fondo de una cazuela baja y calentarlo.
Dorar el ajo procurando que no se queme. Retirarlo y reservarlo.
En el mismo aceite pochar la cebolla.
Añadir los  trozos de conejo y a fuego vivo dorarlos primero por un lado y luego por el otro para sellarlos.
Espolvorear con el pimentón, removiendo bien para que se  reparta bien por todo el conejo.
Regar inmediatamente  con el vino blanco y a fuego vivo  durante un par de minutos  evaporar el alcohol.
Espolvorear con el perejil picado y el tomillo  molido. Salpimentar al gusto.  Añadir la hoja de laurel
y volver a poner los ajos dorados en la cazuela.
A continuación bajar  el fuego y cocinar tapado  durante unos 30 minutos.
A mitad de la cocción dar la vuelta  a los trozos para  que se cocinen bien por todos los lados.
Si  se queda  sin caldo se le puede añadir  un poco de agua.
Mientras se cocina  limpiar los champiñones y cortarlos en láminas.
Añadir los champiñones  a la cazuela  y cocinar unos 10 minutos  mas.
Comprobar que el conejo esté tierno.
Retirar del fuego y servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario