INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 2 Lomos de bacalao (desalado)
- 20 Almejas
- 20 Gambas peladas
- Un puñado de guisantes
- 1 calamar pequeño troceado
- 2 cucharadas de tomate frito
- ½ cebolla pequeña
- Perejil picado
- 2 dientes de Ajo
- 1 cucharadita de harina
- ½ vaso de vino blanco
- 1 hoja de Laurel
PREPARACIÓN:
Picar la cebolla muy finamente.
En un mortero poner los dientes de ajo y
el perejil picado y machacarlos con un poquito de sal gorda para que se triture
mejor. Añadir el vino blanco y removerlo
todo muy bien.
Cubrir el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva y calentarlo. Pochar ahí
la cebolla. Añadir las dos
cucharadas de tomate.
Agregar los trozos de calamar y
rehogarlos.
A continuación añadir la cucharadita de harina y rehogarla.
Verter el vino con el ajo y el perejil.
A fuego fuerte evaporar el alcohol durante un par de
minutos.
A continuación añadir los guisantes.
Dejar cocer un par de minutos a fuego medio.
Añadir las almejas, las gambas y los
lomos de bacalao.
Cocinar un par de minutos y luego dar la
vuelta a los lomos de bacalao para que
se hagan bien por los dos lados.
Cocer a fuego lento
hasta que las almejas estén abiertas y las gambas hechas.
Retirar del fuego y servir a
continuación.
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