martes, 6 de mayo de 2014

TARTA FRIA DE PERA Y PIÑA



INGREDIENTES:

  • 2 Yogures desnatados   naturales  edulcorados
  • ½  Kilo de  queso fresco  batido desnatado
  • 12 láminas de gelatina  neutra
  • 1 paquete de galletas integrales tipo maría
  • Edulcorante líquido
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 paquetes individuales de zumo de pera y piña
  • 2 cucharadas  grandes de mermelada  de ciruela sin azúcar
  • Esencia de limón
  • 10 uvas 

PREPARACIÓN:

Triturar las galletas y mezclarlas en un bol junto con la mantequilla reblandecida,  unas gotas de esencia de limón y unas gotas de edulcorante  líquido. Forrar con esta mezcla la base  de un molde desmontable y reservar.
Poner  a remojar las láminas de gelatina para que ablanden.
Templar el zumo de piña y pera. Diluir en la mitad  del  zumo 8  láminas de gelatina y dejar  enfriar a temperatura ambiente.
En un cuenco poner los yogures y el queso fresco, agregar una cucharadita de moka de edulcorante liquido , 4 o 5 gotas de esencia  de limón y  mezclar bien..
 Incorporar el zumo de pera y piña  al cuenco del queso y el yogurt. Batir bien.
Verter el relleno  en el molde e introducir en el frigorífico un rato para  que  cuaje.
Diluir las 4 láminas restantes de gelatina en el resto del zumo, agregarle las dos  cucharadas de mermelada de ciruela y  un par de gotas de esencia de limón, mezclar bien y  dejar en el frigorífico para que  cuaje y espese  un poco, sacarla y removerla  de vez en cuando  para  conseguir una textura similar a la de la mermelada.
Sacar la tarta del frigorífico  y ponerle por encima la pasta de mermelada, cdecorarla con las uvas  partidas  por la  mitad y ponerla de  nuevo  en la parte mas fría del frigorífico  unas horas  hasta  que esté  bien cuajada (mejor de un día para otro).
Desmoldarla  y servir muy fria.

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