INGREDIENTES:
- 2 Yogures desnatados naturales edulcorados
- ½ Kilo de queso fresco batido desnatado
- 12 láminas de gelatina neutra
- 1 paquete de galletas integrales tipo maría
- Edulcorante líquido
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 paquetes individuales de zumo de pera y piña
- 2 cucharadas grandes de mermelada de ciruela sin azúcar
- Esencia de limón
- 10 uvas
PREPARACIÓN:
Triturar las galletas y mezclarlas en un bol junto con la
mantequilla reblandecida, unas gotas de
esencia de limón y unas gotas de edulcorante
líquido. Forrar con esta mezcla la base
de un molde desmontable y reservar.
Poner a remojar las
láminas de gelatina para que ablanden.
Templar el zumo de piña y pera. Diluir en la mitad del
zumo 8 láminas de gelatina y
dejar enfriar a temperatura ambiente.
En un cuenco poner los yogures y el queso fresco, agregar una
cucharadita de moka de edulcorante liquido , 4 o 5 gotas de esencia de limón y mezclar bien..
Incorporar el zumo de
pera y piña al cuenco del queso y el
yogurt. Batir bien.
Verter el relleno en
el molde e introducir en el frigorífico un rato para que
cuaje.
Diluir las 4 láminas restantes de gelatina en el resto del
zumo, agregarle las dos cucharadas de
mermelada de ciruela y un par de gotas de
esencia de limón, mezclar bien y dejar
en el frigorífico para que cuaje y
espese un poco, sacarla y removerla de vez en cuando para
conseguir una textura similar a la de la mermelada.
Sacar la tarta del frigorífico y ponerle por encima la pasta de mermelada,
cdecorarla con las uvas partidas por la
mitad y ponerla de nuevo en la parte mas fría del frigorífico unas horas
hasta que esté bien cuajada (mejor de un día para otro).
Desmoldarla y servir muy fria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario