(Para 4 personas)
- 4 Berenjenas medianas
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo.
- gramos de atún en aceite
- 2 cucharadas de tomate frito
- 2 cucharadas de harina
- ½ vaso de leche
- Pimienta molida
- Especias para pizza
- Aceite de oliva
- Sal
- Queso en hilos para gratinar
PREPARACIÓN:
Las
berenjenas se cortan en dos mitades iguales a lo largo y se vacían con el
cuchillo, con cuidado, dejándolas tan
delgada de paredes como sea posible.
A las
mitades vacías de las berenjenas se les da un hervor y se reservan.
Picamos
las cebollas, el diente de ajo lo mas fino posible.
Picamos
la carne de las berenjenas.
Escurrimos
el aceite del atún
Ponemos a
calentar un poco de aceite en una
sartén, Echamos cebolla y el diente de ajo
y lo pochamos todo hasta que está
doradito. Añadimos el tomate y la
carne de las berenjenas, lo espolvoreamos con las especias para pizza y la
pimienta molida, salamos al gusto y
continuamos la cocción a fuego moderado durante unos minutos hasta que la berenjena
esté cocinada.
Le añadimos una cucharada harina de maíz y el medio vaso de leche y el atún escurrido
previamente mezclándolo todo muy bien y lo llevamos a ebullición durante un par
de minutos.
Con la
mezcla rellenamos las mitades de las berenjenas que habíamos reservado.
Las ponemos en una fuente de horno y las
cubrimos con el queso en hilos.
Se doran
en el horno.
Servir
calientes.
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