martes, 13 de mayo de 2014

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 4 Berenjenas medianas
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo.
  • gramos de atún en aceite
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de harina 
  • ½ vaso de leche
  • Pimienta molida
  • Especias para pizza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Queso  en hilos para gratinar

PREPARACIÓN:

Las berenjenas se cortan en dos mitades iguales a lo largo y se vacían con el cuchillo, con cuidado,  dejándolas tan delgada de paredes como sea posible.
A las mitades  vacías de las berenjenas  se les da un hervor  y se reservan.
Picamos las cebollas, el diente de ajo lo mas fino posible.
Picamos la carne de las berenjenas.
Escurrimos el aceite del atún
Ponemos a calentar un poco de aceite  en una sartén, Echamos cebolla y el diente de ajo  y lo pochamos todo hasta que está  doradito. Añadimos el tomate  y la carne de las berenjenas, lo espolvoreamos con las especias para pizza y la pimienta molida, salamos al  gusto y continuamos la cocción a fuego moderado durante unos minutos hasta que la berenjena esté cocinada.
Le  añadimos una cucharada harina de maíz  y el medio vaso de leche y el atún escurrido previamente mezclándolo todo muy bien y lo llevamos a ebullición durante un par de minutos.
Con la mezcla  rellenamos las mitades  de las berenjenas que habíamos reservado. Las  ponemos en una fuente de horno y las cubrimos con el queso en hilos.
Se doran en el horno.
Servir calientes. 




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