sábado, 3 de mayo de 2014

PAELLA DE POLLO Y CERDO



INGREDIENTES.
(Para 2 personas)

  • 1 taza de arroz
  • 4 alitas  de pollo
  • 1 costilla de cerdo
  • 1 tomate pequeño
  • ½ cebolla mediana
  • ½  pimiento rojo
  •  Un puñado de judías verdes
  •  Un puñado de garrafones ( judiones blancos tiernos)
  •  Un puñado de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 2 tazas de agua
  • Azafrán
  • 1 Hoja de laurel
  • Perejil picado
  •  Aceite de Oliva


PREPARACIÓN: 

Cortar las alitas de pollo
Trocear la costilla de cerdo..
Pelar y picar la cebolla. Pelar y  triturar  el tomate. Trocear el pimiento. Trocear las judías verdes.
Poner la paellera el fuego con un chorreón de aceite. Hacer un sofrito con la cebolla y el tomate. Agregar el pimiento, las alitas y la costilla de cerdo, sofreír unos minutos. Añadir  los guisantes, los garrafones y las judías verdes.
En el mortero machacamos el  ajo y el perejil junto con un poco de sal gorda y para que se deshaga bien y lo añadimos a la paellera.
A continuación le agregamos el agua (2 tazas por una de arroz).
Desleímos el azafrán en un poquito de caldo  y lo agregamos junto con una  hoja de laurel. Corregimos de sal.
A fuego  fuerte, lo llevamos a ebullición. Cocer a fuego medio hasta que  las alitas estén tiernas.  Reponer la cantidad de agua que se hubiera perdido en la cocción  y cuando rompa a hervir  añadimos el arroz 
Mantenemos el fuego vivo durante unos diez minutos. Cuando empiece a perder el caldo. Bajamos el fuego y continuamos  la cocción hasta que el arroz se haya quedado seco.
Si vemos que el arroz de la superficie  se hubiera  quedado un poco duro, tapamos  con papel de aluminio  toda la paellera y subimos el fuego  de manera que el vapor de la parte inferior  sube con fuerza, terminando de cocinar la superficie y evitando que el arroz de la parte inferior se pase.

Dejamos reposar  unos minutos antes de servir.


 

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