INGREDIENTES.
(Para 2 personas)
- 1 taza de arroz
- 4 alitas de pollo
- 1 costilla de cerdo
- 1 tomate pequeño
- ½ cebolla mediana
- ½ pimiento rojo
- Un puñado de judías verdes
- Un puñado de garrafones ( judiones blancos tiernos)
- Un puñado de guisantes
- 1 diente de ajo
- Sal
- 2 tazas de agua
- Azafrán
- 1 Hoja de laurel
- Perejil picado
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Cortar las alitas de pollo
Trocear la costilla de cerdo..
Pelar y picar la cebolla. Pelar y triturar
el tomate. Trocear el pimiento. Trocear las judías verdes.
Poner la paellera el fuego con un chorreón de aceite. Hacer
un sofrito con la cebolla y el tomate. Agregar el pimiento, las alitas y la
costilla de cerdo, sofreír unos minutos. Añadir
los guisantes, los garrafones y las judías verdes.
En el mortero machacamos el
ajo y el perejil junto con un poco de sal gorda y para que se deshaga
bien y lo añadimos a la paellera.
A continuación le agregamos el agua (2 tazas por una de
arroz).
Desleímos el azafrán en un poquito de caldo y lo agregamos junto con una hoja de laurel. Corregimos de sal.
A fuego fuerte, lo
llevamos a ebullición. Cocer a fuego medio hasta que las alitas estén tiernas. Reponer la cantidad de agua que se hubiera
perdido en la cocción y cuando rompa a
hervir añadimos el arroz
Mantenemos el fuego vivo durante unos diez minutos. Cuando
empiece a perder el caldo. Bajamos el fuego y continuamos la cocción hasta que el arroz se haya quedado
seco.
Si vemos que el arroz de la superficie se hubiera
quedado un poco duro, tapamos con
papel de aluminio toda la paellera y
subimos el fuego de manera que el vapor
de la parte inferior sube con fuerza,
terminando de cocinar la superficie y evitando que el arroz de la parte
inferior se pase.
Dejamos reposar unos
minutos antes de servir.
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