INGREDIENTES:
(Para 4 personas)
- Una Dorada de 2 Kg.
- Un Hinojo pequeño
- Una cebolla pequeña
- Un par de dientes de ajo
- Un vasito de vino blanco
- Un vasito de aceite
- Una pizca de pimienta molida
- Una pizca de sal
Limpiar
la dorada quitándole las escamas, las tripas y las agallas. Se le da un corte
oblicuo en ambas caras para que se cocine mejor.
Se
cortan en pedazos pequeños la cebolla, el hinojo y los dientes de ajo.
En una
sartén se calienta un poco del aceite y
se agrega el hinojo, la cebolla y los
dientes de ajo. Se sofríen a fuego lento hasta que estén transparentes y
blandos. En un vaso de batidora echa la mezcla, se le añade el resto del
aceite, el vaso de vino la pimienta y la pizca de sal, se tritura todo. Se
añade un poco de agua par que no quede muy espesa. .
En una
fuente horno, se pone un poco en el fondo para que no se pegue el pescado.
Encima se pone la dorada y se cubre con el resto de la preparación.
Se
precalienta el Horno a 200 grados.
Se mete la fuente a media altura con grill y horno al mismo tiempo durante unos 15
minutos. Cuando la dorada se encuentre
cocinada la raja de la cara superior se verá mas abierta y la carne blanca y se debe separar bien de la
espina del centro.
Como
acompañamiento se pueden hacer unas patatas, cocidas o bien a lo pobre y unos
pimientos asados cortados en tiras o bien unos pimientos de piquillo.
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