lunes, 5 de marzo de 2018

ARROZ CON ATÚN, GAMBAS Y ALCACHOFAS


INGREDIENTES
(Para 2 personas)
  • Un filete grueso de atún.
  • Un puñado de gambas peladas congeladas
  • Un alcachofa grande
  • Una taza de arroz
  • Una Pastilla de caldo de pescado
  • Dos tazas de agua
  • Un diente de ajo
  • ½  Cebolla pequeña
  • ½ Pimiento verde
  • ½  vasito de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Poner a hervir las tazas de agua en un cazo y diluir en ella la pastilla de caldo y reservar.
Cortar el atún en taquitos.
Picar finamente la cebolla y el ajo
Trocear el pimiento.
Limpiar y cortar la alcachofa en ocho trozos.. Ponerla en agua con vinagre para que no se ponga negra.
Cubrir el fondo de una cazuela baja o paellera  con aceite de oliva y calentar.
Rehogar el atún ligeramente por todos los lados , sacarlo y reservarlo.
En el mismo aceite pochar el ajo, la cebolla y el pimiento. Añadir el arroz  y las alcachofas. darle una vuelta. Espolvorear con una puntita de pimentón y rehogar  ligeramente. Inmediatamente  regar con el vino blanco. Remover para que se empape todo y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Agregar la cucharada de  tomate frito. Mezclar bien y continuar rehogando un par de minutos mas.
Agregar el caldo de pescado y  a fuego vivo llevar a ebullición. Salar al gusto. Dejar cocer unos  cinco minutos y bajar el fuego un poco. Dejar cocer a fuego suave unos 5 minutos mas.
Añadir  el atún   y las gambas a la cazuela y continuar la cocción  unos  5 minutos mas hasta que  el arroz  esté hecho. Debe quedar seco y suelto.
Dejar reposar unos minutos y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario