INGREDIENTES
(Para 2 personas)
- Un filete grueso de atún.
- Un puñado de gambas peladas congeladas
- Un alcachofa grande
- Una taza de arroz
- Una Pastilla de caldo de pescado
- Dos tazas de agua
- Un diente de ajo
- ½ Cebolla pequeña
- ½ Pimiento verde
- ½ vasito de vino blanco
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Poner a hervir las tazas de agua en un
cazo y diluir en ella la pastilla de caldo y reservar.
Cortar el atún en taquitos.
Picar finamente la cebolla y el ajo
Trocear el pimiento.
Limpiar y cortar la alcachofa en ocho
trozos.. Ponerla en agua con vinagre para que no se ponga negra.
Cubrir el fondo de una cazuela baja o
paellera con aceite de oliva y calentar.
Rehogar el atún ligeramente por todos los
lados , sacarlo y reservarlo.
En el mismo aceite pochar el ajo, la
cebolla y el pimiento. Añadir el arroz y las
alcachofas. darle una vuelta. Espolvorear con una puntita de pimentón y
rehogar ligeramente. Inmediatamente regar con el vino blanco. Remover para que se
empape todo y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Agregar la cucharada de tomate frito. Mezclar bien y continuar
rehogando un par de minutos mas.
Agregar el caldo de pescado y a fuego vivo llevar a ebullición. Salar al
gusto. Dejar cocer unos cinco minutos y
bajar el fuego un poco. Dejar cocer a fuego suave unos 5 minutos mas.
Añadir
el atún y las gambas a la cazuela y continuar la
cocción unos 5 minutos mas hasta que el arroz
esté hecho. Debe quedar seco y suelto.
Dejar reposar unos minutos y servir.
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