INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- Una taza de judías blancas secas
- 1 Zanahoria
- ½ Puerro
- 1 Tomate
- ½ pimiento verde
- 1 Patata grande
- 1 Chorizo
- 1 Morcilla
- 1 trozo de Tocino entreverado
- 1 hueso de Jamón
- 2 dientes de Ajo
- Sal
- Pimentón dulce
- Comino molido
- 2 Clavillos
- Una hoja de Laurel
Poner en remojo las judías la noche
anterior en agua fria.
Lavar pelar y trocear en pedazos pequeños la zanahoria, el
pimiento, el puerro y el apio.
Pelar la patata y trocearla en pedazos no
muy grandes, poniéndola en agua para que no se ponga negra.
Pelar y triturar el tomate.
En un cazo poner agua fria y añadir las judías. Ponerlas al fuego y
llevarlas a ebullición cuando rompan a hervir
con fuerza y salga la espuma blanca, retirarlas, quitarles el agua y pasarlas
por agua fria limpia, de esa manera se
limpian de todas las impurezas. Escurrirlas y reservarlas.
Volver a poner agua en el cazo y poner
el chorizo, la morcilla y el hueso de jamón. darles un hervor y
retirarlos del agua.
En la olla express poner todos los
ingredientes menos las patatas. Cubrir de agua.
Añadir la hoja de laurel y los clavillos.
Salar al gusto y espolvorear con una puntita de pimentón.
Cerrar
la olla y cocer a presión fuerte
unos 12 minutos. Quitar la presión y abrir la olla. Comprobar que las judías estén blanditas.
Agregar las patatas y dejar ya cocer sin presión
hasta que las patatas estén tiernas.
Poner en un plato el chorizo, el hueso de jamón, el tocino y la
morcilla. Limpiar el hueso y cortar el
tocino, el chorizo y la morcilla. Volver a ponerlos en la olla.
Dejar reposar un par de minutos y servir.
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