martes, 20 de marzo de 2018

CONEJO EN SALSA CON ZANAHORIAS Y CHAMPIÑONES



INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 1 conejo de  1 kilo  aproximadamente troceado
  • Tomate canario maduro
  • Diente de Ajo
  • ½  Cebolla
  • 1 Cucharada de Harina
  • 1Hoja de Laurel
  • o 3  zanahorias pequeñas y  estrechas  
  • 80 gramos de champiñones laminados
  • ½  Vaso de Vino Blanco
  • 1 guindilla
  • Pimentón  dulce
  • Perejil picado
  • Pimienta negra en grano
  • Tomillo molido
  • Romero molido
PREPARACIÓN:

Picar el ajo y la cebolla.
Pelar el tomate y triturarlo.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas.
Cubrir el fondo de  una cazuela con aceite de oliva, calentarlo Añadir la  guindilla y dorar el conejo, sacarlo y reservarlo.
En el mismo aceite  hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el tomate.
Añadir la cucharada de harina al sofrito y rehogar un poco.
Volver a poner el conejo. Regar con el vino blanco. A fuego fuerte e vaporar el alcohol durante unos minutos.
A continuación agregar  el laurel, salar al gusto. Espolvorear con tomillo molido y romero molido. Añadir una puntita de pimentón dulce. Quitar la guindilla.
Cubrir de agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar a fuego suave durante unos 15 minutos y añadir las zanahorias y los champiñones. Continuar la cocción  hasta que el conejo esté tierno.
Servir  acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.  



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