INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 conejo de 1 kilo aproximadamente troceado
- Tomate canario maduro
- Diente de Ajo
- ½ Cebolla
- 1 Cucharada de Harina
- 1Hoja de Laurel
- o 3 zanahorias pequeñas y estrechas
- 80 gramos de champiñones laminados
- ½ Vaso de Vino Blanco
- 1 guindilla
- Pimentón dulce
- Perejil picado
- Pimienta negra en grano
- Tomillo molido
- Romero molido
Picar el ajo y la cebolla.
Pelar el tomate y triturarlo.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas
finas.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva, calentarlo
Añadir la guindilla y dorar el conejo,
sacarlo y reservarlo.
En el mismo aceite hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el
tomate.
Añadir la cucharada de harina al sofrito
y rehogar un poco.
Volver a poner el conejo. Regar con el
vino blanco. A fuego fuerte e vaporar el alcohol durante unos minutos.
A continuación agregar el laurel, salar al gusto. Espolvorear con
tomillo molido y romero molido. Añadir una puntita de pimentón dulce. Quitar la
guindilla.
Cubrir de agua y llevar a ebullición.
Bajar el fuego y cocinar a fuego suave durante unos 15 minutos y añadir las
zanahorias y los champiñones. Continuar la cocción hasta que el conejo esté tierno.
Servir
acompañado de unas patatas fritas en cuadraditos.
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