martes, 10 de abril de 2018

POLLO CON MANZANAS Y ALMENDRAS EN SALSA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 2 Muslos de Pollo troceados
  • ½  Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Naranja
  • 1 Manzana
  • 1 Vasito de Vino Blanco
  • Almendras laminadas
  • 2 Onzas de chocolate
  • 24 Almendras  enteras crudas
  • Pimienta molida
  • Canela Molida
  • Clavillos
  • Estragón molido
  • Jengibre en polvo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Picar finamente la cebolla y el diente de ajo.
Cubrir el fondo de una cazuela con aceite  de oliva y calentar.
Sofreír los trozos de pollo para que queden bien sellados. Añadir la cebolla y el ajo, las almendres enteras y las laminadas. Rehogar  todo  durante unos minutos.
A continuación espolvorear con estragón, canela y pimienta.
Regar con el vino blanco. A fuego vivo evaporar el alcohol.
A continuación  exprimir la naranja y agregar el zumo a la cazuela. Añadir un vasito de agua.
Picar el chocolate y agregarlo a la  cazuela. Remover  para que se deshaga bien.
Añadir agua hasta cubrir  el pollo. Salar al gusto.
Dejar cocer a fuego suave durante unos 15 minutos.
Pelar la manzana y cortarla en cuadraditos y agregarla a la cazuela.
Continuar la cocción hasta que el pollo esté tierno.
Servir acompañado de puré de patatas.

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