INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 2 Muslos de Pollo troceados
- ½ Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Naranja
- 1 Manzana
- 1 Vasito de Vino Blanco
- Almendras laminadas
- 2 Onzas de chocolate
- 24 Almendras enteras crudas
- Pimienta molida
- Canela Molida
- Clavillos
- Estragón molido
- Jengibre en polvo
- Aceite de Oliva
- Sal
Picar finamente la cebolla y el diente de
ajo.
Cubrir el fondo de una cazuela con
aceite de oliva y calentar.
Sofreír los trozos de pollo para que
queden bien sellados. Añadir la cebolla y el ajo, las almendres enteras y las
laminadas. Rehogar todo durante unos minutos.
A continuación espolvorear con estragón,
canela y pimienta.
Regar con el vino blanco. A fuego vivo
evaporar el alcohol.
A continuación exprimir la naranja y agregar el zumo a la
cazuela. Añadir un vasito de agua.
Picar el chocolate y agregarlo a la cazuela. Remover para que se deshaga bien.
Añadir agua hasta cubrir el pollo. Salar al gusto.
Dejar cocer a fuego suave durante unos 15
minutos.
Pelar la manzana y cortarla en
cuadraditos y agregarla a la cazuela.
Continuar la cocción hasta que el pollo
esté tierno.
Servir acompañado de puré de patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario