INGREDIENTES:
(Para 2
Personas)
- 4 Codornices
- 6 Cucharadas soperas de Tomate frito
- ¼ Cebolla
- Diente de Ajo
- 1 Hoja de laurel
- Perejil picado
- Tomillo molido
- Pimienta negra en grano
- ½ Vasito de vino blanco
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Picar finamente
la cebolla y el ajo.
En
una cazuela poner un buen chorro de
aceite de oliva. Calentarlo y dorar ahí
las codornices. Reservarlas.
En el
mismo aceite sofreirá el ajo y la
cebolla. Añadir el tomate frito.
A
continuación poner de nuevo las codornices en la cazuela. Regarlas con el vino
blanco. Espolvorearlas con el perejil y el tomillo. Añadir la hoja de laurel y
unos granos de pimienta. Salar al gusto.
A fuego vivo evaporar el alcohol.
Cubrir
de agua y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar las codornices a fuego suave hasta que estén
tiernas.
Sacar las
codornices de la cazuela.
Triturar
la salsa con la batidora y si estuviera
muy liquida ponerla a cocer hasta que reduzca y
tenga la consistencia deseada.
Volver a
poner las codornices en la cazuela y cocinarlas un par de minutos para calentarlas.
Servir
acompañadas de arroz blanco.
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