INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 8 Mini Hamburguesas de Ternera
- 1 Zanahoria
- ½ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 2 Cucharadas de Tomate triturado
- ½ Pimiento Verde
- 1 Hoja de Laurel
- 6 Champiñones pequeños.
- ½ Vaso de Vino Blanco
- 2 clavillos
- Pimienta negra en grano
- Tomillo molido
- Perejil picado
- Harina
- Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:
Pasar por harina las hamburguesas y freiras en abundante
aceite muy caliente, para que queden muy crujientes y reservarlas.
Colar el aceite y reservarlo.
Pelar y picar muy finamente la cebolla y
el ajo. Trocear el pimiento.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas
muy finas.
Cubrir el fondo de una cazuela con el
aceite de fruir las hamburguesas y calentarlo.
Hacer un sofrito con la cebolla el ajo, el
tomate y el pimiento.
Añadir a la cazuela las hamburguesas y
las zanahorias. Espolvorear con el tomillo y el perejil.
Rociar con el vino blanco. A fuego fuerte
evaporar el alcohol. Añadir unos granos de pimienta, los clavillos y la hoja de laurel.
Cubrir de agua. Salar al gusto y cocinar
a fuego suave hasta que las hamburguesas
estén hechas y la zanahorias tiernas.
Sacar las
hamburguesas de la cazuela. Triturar la salsa con la batidora.
Lavar y pelar los champiñones. Cortarlos
en lonchas finas. Agregarlo a la salsa..
Volver a poner las hamburguesas en la
cazuela y cocinar a fuego suave durante unos minutos hasta que los champiñones
estén hechos.
Servir las hamburguesas con la salsa acompañadas
de un arroz blanco, sémola de cuscús o
unas patatas fritas.
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