- Una lámina de hojaldre rectangular
- 2 manzanas rojas
- 2 cucharadas de miel
- Edulcorante en polvo
- Un limón
- Fruta escarchada picada variada.(Opcional)
PREPARACIÓN:
Lavar y secar las manzanas. Cortarlas por
la mitad y quitarles el corazón.
Ponerlas bocabajo sobre una tabla y
cortarlas con un cuchillo a lo ancho en
láminas finas en forma de media luna.
Poner las rodajas en un bol con abundante
agua que les cubra y el zumo del limón
para que no se oxiden y se pongan negras.
Meter el bol con las manzanas en el microondas a temperatura máxima durante unos 5 minutos para que se ablanden y
se puedan doblar fácilmente.
Sacarlas, escurrirlas, ponerlas de nuevo
en el bol y reservarlas.
Diluir las dos cucharadas de miel en un
poquito de agua caliente.
Extender la lámina de hojaldre sobre la mesa de trabajo, previamente espolvoreada
con un poquito de harina para que no se pegue.
Cortara la lámina de hojaldre a lo ancho en
tiras de unos 4 dedos de anchas.
Con un pincel pintar una tira de
hojaldre con la miel diluida.
Repartir por encima las rodajas de manzana montándolas ligeramente una sobre la otra y
dejando que sobresalgan un poco por arriba de la masa. Doblar la parte inferior
de la tira de hojaldre cubriendo las rodajas
de manzana hasta la mitad. Presionar bien para que se quede bien pegada. Enrollar la tira de hojaldre de un extremo a
otro procurando que quede bien apretada.
Poner la rosa en un molde antiadherente de
magdalenas.
Repetir la operación con las restantes
tiras de hojaldre.
Decorar
las rosas con unos trocitos de
fruta escarchada picada.(Opcional)
Precalentar el horno a 180º.
Hornear
a media altura, calor arriba y
abajo durante unos 40 minutos. Sacarlas
del horno.
Dejar enfriar un poco. Desmoldarlas y con el pincel pintarlas con la miel diluida para abrillantar.
Dejar enfriar un poco. Desmoldarlas y con el pincel pintarlas con la miel diluida para abrillantar.
Espolvorearlas con un poco de edulcorante
en polvo.
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