INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 Rodaballo de 1 kilo aproximadamente
- 1 sobre de salsa de Roquefort en polvo
- Pimienta molida
- 2 patatas medianas
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Limpiar el rodaballo quitándole las
tripas y las agallas y lavarlo bien. Darle un corte transversal en ambos lados
para que se ase mejor.
Pelar las patatas y cortarlas en trozos grandes.
En un cazo poner agua a hervir, agregar las patatas, salar al
gusto y cocerlas hasta que estén tiernas.
Diluir
2 cucharadas de salsa de queso en el medio vaso de agua, agregar el medio
vaso de vino y una cucharada de aceite de oliva. Batirlo todo muy bien hasta que quede bien mezclado.
En una fuente de horno poner el rodaballo
y cubrirlo con la mezcla del roquefort y el vino. Espolvorear con la pimienta
molida.
Precalentar el horno a 180º.
Hornear
a media altura calor arriba y
abajo hasta que el rodaballo esté bien cocinado.
Cuando el rodaballo se encuentre cocinado
la raja de la cara superior se verá mas abierta y la carne blanca y se debe separar bien de la
espina del centro.
Servir acompañado de la patata cocida
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