viernes, 21 de agosto de 2015

RIÑONES DE TERNERA A LA CAMPESINA

INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 Riñón de ternera de unos 250 gramos.
  • 1 pimiento verde  mediano
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • Perejil picado
  • ½  vasito de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de Oliva

PREPARACIÓN:

Se pone el riñón en agua con vinagre durante 12 horas para que se limpien bien.
Se escurre y se corta en trozos pequeños. Se secan kilos trozos con un papel de cocina.
Se pica la cebolla muy finamente. Se pela y pica ell diente de  ajo.
Se trocea  el pimiento.
Se pela el tomate y se tritura.
En una sartén  con aceite de oliva bien caliente  hacemos un sofrito con la cebolla, el diente de ajo y el tomate triturado.
Se agrega el pimiento  verde troceado se cocina unos minutos  y a continuación se agregan los riñones, se espolvorean con el perejil picado.
Se rehoga todo a fuego vivo  durante unos minutos y  a continuación se le agrega el vino blanco. A fuego vivo  se cocina un par de minutos.
Se retira del fuego en cuanto los  riñones estén en su punto. No deben pasarse de cocción porque se endurecerían.
Se pueden servir acompañados de unas patatas fritas.

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