( Para 4 personas)
- Un pollo troceado
- 1 lata de cerveza
- 1 cebolla
- 1 tomate mediano muy maduro
- Harina
- Pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Estragón
- Sal
- Pimienta en grano
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y el ajo.
Pelamos el tomate y
lo trituramos.
Enharinamos los trozos de pollo.
En una cazuela ponemos
aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el ajo y el tomate triturado. A continuación doramos los trozos de pollo y añadimos el pimentón, la pimienta en grano y la lata de
cerveza. A fuego vivo evaporamos el
alcohol.
En un mortero majamos el perejil y el estragón junto con la
sal y añadimos a la cocción.
Bajamos el fuego y cocemos ya a fuego lento hasta que el
pollo esté tierno.
Se puede ir añadiendo agua a medida que se seque la salsa.
Se puede servir acompañado de arroz blanco, puré de patatas,
patatas fritas en cuadraditos o sémola
de Couscous.
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