sábado, 23 de agosto de 2014

POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES: 
( Para 4 personas)

  • Un pollo troceado
  • 1 lata de cerveza
  • 1 cebolla
  • 1 tomate mediano muy maduro
  • Harina
  • Pimentón dulce
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Estragón
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y el ajo.
Pelamos el tomate y lo trituramos.
Enharinamos los trozos de pollo.
En una cazuela ponemos  aceite de oliva y sofreímos la cebolla,  el ajo y el tomate triturado.  A continuación  doramos los trozos de pollo y añadimos el pimentón,  la pimienta en grano y la lata de cerveza. A fuego vivo evaporamos el alcohol.
En un mortero majamos el perejil y el estragón junto con la sal  y añadimos a la cocción.
Bajamos el fuego y cocemos ya a fuego lento hasta que el pollo esté  tierno.
Se puede ir añadiendo agua a medida que se seque la salsa.
Se puede servir acompañado de arroz blanco, puré de patatas,  patatas fritas en cuadraditos o sémola de Couscous.

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