martes, 5 de febrero de 2019

CODORNICES EN SALSA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 4 Codornices
  • 2 Onzas de Chocolate Negro sin Azúcar
  • 1 Vasito de Vino Blanco
  • 2 Cucharadas de Piñones
  • ½ Cebolla
  • 2 Dientes de Ajo
  • Un puñado de pasas de Corinto
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Canela molida
  • Estragón molido
  • Pimienta molida
  • Jengibre molido
  • Aceite de Oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Limpiar, lavar y secar con un papel las codornices. Pasarlas por harina.
Picar finamente  la cebolla y los dientes de ajo.
Cubrir el fondo de una  cazuela  con aceite de oliva y calentar. Añadir los dientes de ajo y los piñones y dorarlos. Agregar la cebolla y las codornices. Rehogar todo durante unos minutos, dándola la vuelta a las codornices para que se doren por todos los lados.
Rociar con el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Espolvorear con el estragón, la pimienta molida y el jengibre.
Disolver la pastilla de caldo de pollo en un vaso de agua  hirviendo.
Retirar del fuego  y añadir las onzas de chocolate picadas y remover hasta que se deshagan.
Agregar el caldo a la cazuela. Salar al gusto. Añadir las pasas  sin las pipas.
Dejar cocer a fuego lento  hasta que las codornices estén hechas.
Si la salsa  está muy liquida se puede  diluir  una cucharadita de maizena en un poquito de agua  y agregar  a la cazuela  y dejar  cocer un par de minutos para que espese.
Servir acompañado  de un puré de patatas muy espeso. 

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