INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 4 Codornices
- 2 Onzas de Chocolate Negro sin Azúcar
- 1 Vasito de Vino Blanco
- 2 Cucharadas de Piñones
- ½ Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- Un puñado de pasas de Corinto
- Una pastilla de caldo de pollo
- Canela molida
- Estragón molido
- Pimienta molida
- Jengibre molido
- Aceite de Oliva
- Sal
Limpiar, lavar y secar con un papel
las codornices. Pasarlas por harina.
Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
Cubrir el fondo de una cazuela
con aceite de oliva y calentar. Añadir los dientes de ajo y los piñones
y dorarlos. Agregar la cebolla y las codornices. Rehogar todo durante unos
minutos, dándola la vuelta a las codornices para que se doren por todos los
lados.
Rociar con el vino blanco y a fuego
vivo evaporar el alcohol.
Espolvorear con el estragón, la
pimienta molida y el jengibre.
Disolver la pastilla de caldo de
pollo en un vaso de agua hirviendo.
Retirar del fuego y añadir las onzas de chocolate picadas y
remover hasta que se deshagan.
Agregar el caldo a la cazuela. Salar
al gusto. Añadir las pasas sin las
pipas.
Dejar cocer a fuego lento hasta que las codornices estén hechas.
Si la salsa está muy liquida se puede diluir
una cucharadita de maizena en un poquito de agua y agregar
a la cazuela y dejar cocer un par de minutos para que espese.
Servir acompañado de un puré de patatas muy espeso.
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