viernes, 22 de febrero de 2019

GARBANZOS CON CALAMARES


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 1 Taza de Garbanzos
  • 1 Calamar Grande
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 2 Rodajas de Pan
  • 2 Cucharadas soperas de Vino blanco
  • 1 Cucharada sopera de <tomate frito
  • 2 Pimientos Ñora
  • 2 Clavillos
  • Perejil fresco picado
  • Pimienta negra en grano
  • Comino molido
  • Pimentón molido
  • Aceite de Oliva
  • Sal
PREPARACIÓN:

Poner en remojo los garbanzos la noche anterior
Poner en un recipiente con agua durante un par de horas las ñoras para que se hidraten.
Limpiar y lavar el calamar aprovechando las patas y las aletas troceándolo.
Picar la cebolla lo mas finamente posible.
Cubrir el fondo de la olla express con aceite de oliva a calentar y  dorar en el el ajo entero con la piel. Cuando esté bien dorado, retirarlo y reservarlo.
En el mismo aceite freír las  rodajas de pan y reservarlas.
En el mismo aceite  rehogar los trozos de calamar. Retirarlos y reservarlos.
Agregar a la olla la cebolla picada y pocharla.
Añadir el pimentón y a continuación el tomate frito.
Raspar con un cuchillo la carne  de las ñoras y agregarla a la olla.
Regar con  el vino blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Poner  2 vasos de agua y  llevar a ebullición. A continuación añadir los garbanzos. Espolvorear con una pizca de comino, agregar unas bolas de pimienta negra y un par de clavillos. Salar al gusto.
Cerrar la olla y cocinar a presión fuerte  5 minutos. Quitar la presión y abrir la olla.
En el mortero poner el diente de ajo sin la piel, las rodajas de pan frito picadas y el perejil  fresco. Majarlo todo hasta formar una pasta.
Agregar  los calamares y el majado a la olla.
Volver a cerrarla  y cocinar a presión fuerte otros 5 minutos mas.
Quitar el  vapor, abrir la olla y comprobar  que los garbanzos estén tiernos.
Dejar  reposar unos minutos y servir a continuación.

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