INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
- 1 Taza de Garbanzos
- 1 Calamar Grande
- ½ Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 2 Rodajas de Pan
- 2 Cucharadas soperas de Vino blanco
- 1 Cucharada sopera de <tomate frito
- 2 Pimientos Ñora
- 2 Clavillos
- Perejil fresco picado
- Pimienta negra en grano
- Comino molido
- Pimentón molido
- Aceite de Oliva
- Sal
Poner en remojo los garbanzos la noche anterior
Poner en un recipiente con agua durante un par de horas las
ñoras para que se hidraten.
Limpiar y lavar el calamar aprovechando las patas y las
aletas troceándolo.
Picar la cebolla lo mas finamente posible.
Cubrir el fondo de la olla express con aceite de oliva a
calentar y dorar en el el ajo entero con
la piel. Cuando esté bien dorado, retirarlo y reservarlo.
En el mismo aceite freír las
rodajas de pan y reservarlas.
En el mismo aceite
rehogar los trozos de calamar. Retirarlos y reservarlos.
Agregar a la olla la cebolla picada y pocharla.
Añadir el pimentón y a continuación el tomate frito.
Raspar con un cuchillo la carne de las ñoras y agregarla a la olla.
Regar con el vino
blanco y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Poner 2 vasos de agua
y llevar a ebullición. A continuación
añadir los garbanzos. Espolvorear con una pizca de comino, agregar unas bolas
de pimienta negra y un par de clavillos. Salar al gusto.
Cerrar la olla y cocinar a presión fuerte 5 minutos. Quitar la presión y abrir la olla.
En el mortero poner el diente de ajo sin la piel, las
rodajas de pan frito picadas y el perejil
fresco. Majarlo todo hasta formar una pasta.
Agregar los calamares
y el majado a la olla.
Volver a cerrarla y
cocinar a presión fuerte otros 5 minutos mas.
Quitar el vapor, abrir la olla y comprobar que los garbanzos estén tiernos.
Dejar reposar unos
minutos y servir a continuación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario