domingo, 24 de febrero de 2019

ARROZ CON BACALAO Y GAMBONES


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 1 taza de Arroz
  • 4 Gambones grandes
  • 1 Puñado de Gambas peladas congeladas
  • 8 Tacos de Bacalao al punto de sal
  • 16 Almejas
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada de tomate frito
  • ½ Cebolla
  • 1 vasito de Brandy
  • 1 Pastilla de Caldo de Pescado
  • Perejil fresco picado
  • Pimentón dulce
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:

Poner las almejas en un recipiente con agua y sal gorda para que se limpien de impurezas.
Picar la cebolla  lo mas finamente posible.
Cubrir el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva y calentar.
Añadir los ajos enteros con piel para que se doren unos minutos. Sacarlos y  reservarlos.
Marcar ligeramente los gambones y el bacalao y reservarlos.
En el mismo aceite pochar la cebolla. Agregar el pimentón y rehogarlo unos instantes con cuidado de que no se queme. A continuación añadir  el tomate frito
Poner en un mortero  los ajos sin la piel, el perejil picado y un poquito de sal gorda. Majarlo todo muy bien hasta  formar una pasta y agregarla a la cazuela.
Agregar el arroz  y rehogar todo  un par de minutos. Regar con el brandy  y a fuego vivo evaporar el alcohol.
Disolver la pastilla de caldo  de pescado  en dos tazas  de agua hirviendo y verterlo en la  cazuela. Llevar a ebullición.
Dejar  hervir a fuego  vivo unos  5 minutos  y a continuación bajar el fuego. Agregar las almejas, las gambas y los gambones. Comprobar el punto de sal y dejar cocinar a fuego mas suave otros 5 minutos mas. Poner por encima  los tacos de bacalao  y continuar la cocción un par de minutos mas hasta que el arroz esté tierno.
Dejar reposar  un par de minutos mas y servir a continuación.

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