INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 1 taza de Arroz
- 4 Gambones grandes
- 1 Puñado de Gambas peladas congeladas
- 8 Tacos de Bacalao al punto de sal
- 16 Almejas
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Cucharada de tomate frito
- ½ Cebolla
- 1 vasito de Brandy
- 1 Pastilla de Caldo de Pescado
- Perejil fresco picado
- Pimentón dulce
- Aceite de Oliva
Poner las almejas en un recipiente con agua y sal gorda para
que se limpien de impurezas.
Picar la cebolla lo mas finamente posible.
Cubrir el fondo de una cazuela baja con aceite de oliva y
calentar.
Añadir los ajos enteros con piel para que se doren unos
minutos. Sacarlos y reservarlos.
Marcar ligeramente los gambones y el bacalao y reservarlos.
En el mismo aceite pochar la cebolla. Agregar el pimentón y
rehogarlo unos instantes con cuidado de que no se queme. A continuación
añadir el tomate frito
Poner en un mortero
los ajos sin la piel, el perejil picado y un poquito de sal gorda.
Majarlo todo muy bien hasta formar una
pasta y agregarla a la cazuela.
Agregar el arroz y
rehogar todo un par de minutos. Regar
con el brandy y a fuego vivo evaporar el
alcohol.
Disolver la pastilla de caldo de pescado
en dos tazas de agua hirviendo y verterlo
en la cazuela. Llevar a ebullición.
Dejar hervir a
fuego vivo unos 5 minutos
y a continuación bajar el fuego. Agregar las almejas, las gambas y los
gambones. Comprobar el punto de sal y dejar cocinar a fuego mas suave otros 5
minutos mas. Poner por encima los tacos
de bacalao y continuar la cocción un par
de minutos mas hasta que el arroz esté tierno.
Dejar reposar un par
de minutos mas y servir a continuación.
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