INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
- 5 Alcachofas frescas
- 24 Almejas
- 1 Patata grande
- 3 Dientes de ajo
- ½ Cebolla
- 1 Cucharada rasa de harina
- 1 Hoja de laurel
- 1 Vasito de vino blanco
- 1 Pastilla de Caldo de pescado
- Perejil fresco
- Pimienta molida
- Aceite de Oliva
Poner las almejas
con agua y sal durante un rato
para que se limpien de impurezas.
Pelar y cortar la patata y ponerla
en agua para que no se oxide.
Limpiar las alcachofas quitándoles las hojas mas duras de
fuera y cortarlas en cuartos y ponerlas
en un recipiente con agua y vinagre para evitar que se oxiden.
Pelar y picar la cebolla lo mas
finamente posible.
Cubrir el fondo de una
cazuela baja con aceite de oliva y calentar. Poner los ajos
con la piel a dorar. Retirarlos y reservarlos.
En el mismo aceite pochar la cebolla. Añadir la cucharada de harina, las alcachofas y las
patatas. Rehogar todo un par de minutos.
En un mortero poner los dientes de
ajo sin la piel, agregar un puñado de
perejil ya picado y la pastilla de caldo de pescado. Majarlo todo bien hasta que quede hecho una pasta.
Añadir el majado a la cazuela.
Espolvorear con pimienta molida .Agregar una hoja de laurel.
Verter el vino blanco. A fuego vivo, evaporar el
alcohol. Cubrir de agua y dejar
cocer a fuego medio unos 15 minutos. A
continuación poner por encima las almejas. Corregir de sal.
Tapar la cazuela y dejar cocinar unos 7 minutos mas.
Comprobar que las patatas estén hechas.
Servir a continuación.
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