lunes, 28 de enero de 2019

ALCACHOFAS CON ALMEJAS


INGREDIENTES:
(Para 2 Personas)
  • 5 Alcachofas frescas
  • 24 Almejas
  • 1 Patata grande
  • 3 Dientes de ajo
  • ½ Cebolla
  • 1 Cucharada rasa de harina
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Vasito de vino blanco
  • 1 Pastilla de Caldo de pescado
  • Perejil fresco
  • Pimienta molida
  • Aceite de Oliva
PREPARACIÓN:

Poner las  almejas  con agua y sal  durante un rato para que se limpien de impurezas.
Pelar y cortar la patata y ponerla en agua para que no se oxide.
Limpiar las  alcachofas quitándoles las hojas mas duras de fuera y cortarlas en  cuartos y ponerlas en un recipiente con agua y vinagre para evitar que se oxiden.
Pelar y picar la cebolla lo mas finamente posible.
Cubrir el fondo  de una  cazuela  baja con  aceite de oliva y calentar. Poner los ajos con la piel  a dorar.  Retirarlos y reservarlos.
En el mismo aceite  pochar la cebolla. Añadir  la cucharada de harina, las alcachofas y las patatas. Rehogar todo un par de minutos.
En un mortero poner los dientes de ajo sin la piel, agregar  un puñado de perejil ya picado y la pastilla de caldo de pescado. Majarlo todo  bien hasta que quede hecho una pasta.
Añadir el majado a la cazuela. Espolvorear con pimienta molida .Agregar una hoja de laurel.
Verter  el vino blanco. A fuego vivo, evaporar el alcohol. Cubrir de agua  y dejar cocer   a fuego medio unos 15 minutos. A continuación poner por encima las almejas. Corregir de  sal.
Tapar la cazuela  y dejar cocinar  unos 7 minutos mas.
Comprobar que las patatas  estén hechas.
Servir a continuación.

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