lunes, 2 de enero de 2017

FLAN DE CHOCOLATE SIN AZÚCAR

INGREDIENTES:

  • 1/2  litro de leche
  • 3 huevos
  •  edulcorante liquido
  • Caramelo liquido
  • 1 tableta de chocolate negro sin azúcar de 125 gramos, que ya viene edulcorado.
UTENSILIOS:

·        Un molde para flan
·        Una cacerola
·        Un bol
·        Un batidor
·        Un recipiente grande

PREPARACIÓN:

Poner caramelo liquido templado en el fondo de una flanera, girar el molde  lentamente  para que el caramelo se adhiera a las paredes del recipiente. Dejar enfriar.
Calentar la leche en la cacerola junto con la tableta de chocolate  partida en trozos pequeños y si no estuviera suficientemente dulce añadir unas gotas de edulcorante líquido sin parar de remover. Retirar cuando el chocolate esté deshecho y perfectamente mezclado con la leche. Apartar y reservar para que enfríe un poco.
Encender el horno.
Colocar los huevos en el bol. Batir ligeramente. Agregar poco a poco el chocolate con la leche y mezclar bien. Echar esta preparación en el molde.
Verter agua en el recipiente  grande. Colocar allí el molde. Cocer en el horno  durante 45 minutos  a 150º. Retirar  y dejar enfriar.
Pasar el  culo del molde por agua  caliente durante unos segundos. Desmoldar. 
Decorar al gusto.

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